Сертификация пищевых масел (масла)

сертификация пищевых масел

Пищевые масла повсеместно используются в пищевой промышленности. За счет содержания полезных элементов, также популярны как самостоятельный продукт, например, некоторые виды можно принимать по чайной ложке за завтраком. Сертификация пищевых масел является обязательной, как и подтверждение качества иных пищевых товаров.

Нужен ли сертификат на масло?

Подтверждение качества проводится на соответствие требованиям Техрегламентов Таможенного Союза 021 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 024. Именно в последнем прописаны показатели безопасности масел:

  • подсолнечного;
  • оливкового;
  • соевого;
  • пальмового;
  • кокосового;
  • некоторых прочих. Полный перечень указан в Регламенте.

Согласно документу, для законной реализации требуется оформление декларации соответствия. Срок ее действия – от 1 до 5 лет.  Отсутствие такой официальной бумаги повлечет за собой штраф с возможной конфискацией продукции. Максимальная сумма штрафа достигает 300 000 рублей за одно наименование, а если при использовании изделия был причинен вред здоровью, то 600 000 рублей за одно наименование. Подробная информация о подобных мерах содержится в 14 статье КоАП.

Сертификат соответствия масла желательно получить в добровольном порядке. Добровольный документ говорит о дополнительном подтверждении качестве растительного масла. Это поможет получить больший отклик от рядовых потребителей и даст возможность реализовывать продукцию крупным потребителям, в том числе через участие в тендерах.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Документы для сертификации пищевых масел

И для оформления декларации, и для получения добровольного сертификата вам потребуется предоставить:

  • заполненную заявку на проведение сертификации;
  • технический файл с производства (ГОСТ или ТУ для изготовителей РФ) или контракт на поставку (для импортеров);
  • регистрационные документы организации-заявителя;
  • данные о продукции (список масел, коды ТН ВЭД, содержание добавок и полезных веществ и прочее).

Сертификационный Центр Ростест занимается оформлением разрешительных бумаг для реализации пищевых масел, в том числе подготовкой документации «под ключ». Благодаря этому, вы можете получить все необходимые документы в одном месте в минимальные сроки: мы подготовим обязательную декларацию с лабораторными протоколами испытаний, разработаем техфайл, этикетку, присвоим продукции штрихкоды. Делаем все, чтобы ваша деятельность была законной и не страдала от издержек!

Для консультации обращайтесь к Евгении Галкиной по телефону 8(495)128-97-38 или оставляйте заявку на почту egalkina@rostest.su

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Евгения Галкина

С уважением,

Евгения Галкина

Специалист по сертификации

84993466483

ge@mosrst.ru