Сертификация микрозелени

сертификация микрозелени

Микрозелень с каждым днём набирает всё большую популярность среди населения нашей страны. Она содержит в себе много витаминов и минералов. Вся польза именно в ростках, пока они ещё недостигли зрелости. Особенно микрозелень популярна у людей, которые ведут здоровый образ жизни.

Если вы решили заняться выращиванием такой продукции, тогда вам для её законной реализации на рынке необходимо оформить декларацию о соответствии ТР ТС 021/2011. 

Любая декларация оформляется после проведения испытаний, оформленных в виде протоколов.

Срок действия такой декларации может составлять от одного года до пяти лет.

При отсутствии протоколов испытаний на вас могут быть наложены штрафы. Так же мы советуем вам оформлять протоколы испытаний хотя бы на 30% от общего количества наименований вашей продукции.

Так как ГОСТа на данную продукцию нет (она относительно новая), соответственно, на микрозелень нужно разработать ТУ (Технические условия), которые будут содержать в себе все нормы и требования безопасности.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Так же, чтобы дополнительно подтвердить качество вашей продукции, можно оформить добровольный сертификат ГОСТ Р. Сертификат выдаётся на срок до 3-х лет.

И, конечно, не забываем про сертификат ХАССП, так как вы производитель пищевой продукции.

В дополнение ко всем перечисленным документам можем разработать для вас этикетку и зарегистрировать штрих-код. Данных документов будет достаточно для реализации микрозелени в торговых сетях, для повышения конкурентоспособности на рынке. Для оформления документов от вас потребуются:

  • карточка предприятия;
  • заверенные копии уставных документов (ИНН/ОГРН);
  • технические условия (ТУ).

Остались вопросы - обращайтесь! Мы всегда готовы разработать для вас любую техническую документацию и оформить декларацию. Телефон +7(812)986-78-65.

Вопрос пользователя

Добрый день. Вопрос относительно сертификатов на микрозелень. При сертификации учитывается ли место, где выращивается микрозелень? К примеру отдельная комната с нужными условиями, но в жилой квартире.

19.08.2019 Эдуард

Ответ специалиста

Да, конечно учитывается. При оформлении декларации, в графе изготовитель всегда указывается адрес производства. И он не может быть квартирой, так как это не предусмотрено законодательно. Но фактически адрес не проверяется. Поэтому при оформлении разрешительной документации вы должны указать любой производственный адрес, и он не может быть в квартире.

20.08.2019

Вопрос пользователя

консультация по сертификации микрозелени

21.04.2019 Станислав

Ответ специалиста

Всю информацию направила на эл почту

22.04.2019

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

 Юлия Дмитриева

С уважением,

Юлия Дмитриева

Специалист по сертификации

88122411992

dmitrieva@spbcsm.ru