Сертификация лечебной грязи

✅Косметическая продукция, на территории стран Таможенного союза, подлежит подтверждению требованиям регламента. Следует оформить декларацию о соответствии ТР ТС 009/2011. Если используется в лечебно-медицинских целях, то следует оформить Регистрационное удостоверение в Росздравнадзоре.
Сертификация лечебной грязи

Свойства лечебной грязи разные, зависит от вида грязи. Существует несколько видов: торфяная, сапропель, сопочная, сульфидно-иловая. Состав лечебной грязи: органические вещества, минеральные частицы, коллоидные частицы органического и неорганического состава, и вода. Некоторые виды используют для лечения, некоторые в косметических процедурах.

Какие документы требуется оформить?

Косметическая продукция, которую производят/реализуют на территории стран Таможенного союза, подлежит подтверждению требованиям регламента. Производителям и импортерам следует оформить декларацию о соответствии ТР ТС 009/2011.

Если используется в лечебно-медицинских целях, то следует оформить Регистрационное удостоверение (РУ). Продукция проходит государственную регистрацию в Росздравнадзоре. К примеру, для применения лечебной грязи в санатории, необходимо предоставить разрешительный документ, в данном случае РУ.

Как получить Регистрационное удостоверение? 

Для этого следует подготовить пакет документов, пройти контроль качества и провести исследования на соответствие необходимым требованиям эффективности и безопасности. Собрав полный пакет документов следует обратиться в Росздравнадзор.

После изучения полученной информации и проведения ряда исследований, эксперты Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения выносят решение. В случае, положительного решения совета экспертов, выписывается Регистрационное удостоверение и внесение его в единый реестр.

Регистрационное удостоверение печатается на утвержденном бланке и заверяется печатью органа и подписью ответственных лиц. 

Сколько времени потребуется на регистрацию?

Оформление РУ длительный процесс, ведь перед подачей заявки следует собрать доказательные материалы, которые в основном состоят из протоколов исследований медицинского препарата. Только на исследования следует выделить 3 месяца. Затем подготовка документации, тут срок зависит от первоначальной готовности пакета.

Чтобы определить сколько времени потребуется на подготовку и дальнейшую регистрацию, направьте запрос нашим специалистам, которые проведут полный анализ и сообщат срок выполнения работ конкретно по Вашей продукции.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Как получить декларацию?

В случае, если продукция не имеет лечебного назначения, тогда достаточно оформить декларации соответствия на косметическое средство. Для регистрации декларации, заявителю потребуется подготовить пакет документов, который включает в себя: заявка; учредительные документы; нормативная документация (для производителей РФ: ГОСТ/Технические условия); протоколы испытаний.

Декларация о соответствии регламенту Таможенного союза регистрируется на сайте Росаккредитации. Печатается на листе формата А4, заверяется подписью заявителя и печатью (при наличии).

Обратившись в наш центр, специалисты помогут заявителю разработать нормативную документацию, а так же подберут подходящую аккредитованную лабораторию для проведения исследований продукции. Направьте письмо на электронный адрес, указав информацию о продукции или оставьте запрос на сайте, заполнив необходимую форму.

Обратите внимание: Исследования лечебной грязи следует проводить в аккредитованной лаборатории, имеющей в области аккредитации соответствующие стандарты.  

Можно ли оформить на грязь сертификат?

 Если ваша продукция является экологически чистым продуктом, тогда следует оформить экологический сертификат. Экологический сертификат соответствия подтверждает, что продукция качественная и состоит из экологических компонентов без добавления химических веществ. При наличии данного сертификата, на этикетку можно наносить знак ЭКО.
 
Дополнительно можно оформить на лечебную грязь сертификат в добровольной системе. Это может потребоваться, если потребуется подтвердить качество грязи на стандарт, который не указан при обязательной регистрации. Для сертификации лечебной грязи потребуются: заявка, учредительные документы, нормативная документация, протоколы испытаний.
 
В нашем центре Вам помогут подготовить все необходимые документы, с которыми можно спокойно производить и реализовывать продукцию на территории стран Таможенного союза. Вам необходимо только направить письмо на электронный адрес, указанный в контактах на сайте, или оставить запрос, заполнив необходимую форму.

С этой статьей также читают

Добровольная сертификация
Любой продукт имеет определенную степень качества и безопасности. Перед тем как попасть на рынок товары проверяются на соответствие требованиям, пропи... далее

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

logo