Сертификация косметологического оборудования

сертификат на косметологическое оборудование

На нынешнем рынке косметических услуг существует множество различных услуг в сфере косметологии, которые оказываются не без помощи специального оборудования и приборов. Все эти технические средства подлежат обязательному подтверждению соответствия, с целью обеспечения безопасности пользователя, так как некачественное оборудование представляет угрозу здоровью и жизни пользователей.

В зависимости от вида оборудования существуют различные формы подтверждения соответствия

Если косметологическое оборудование используется для бытового использования потребителями без каких-то специальных навыков, оно нуждается в обязательной сертификации оборудования по 3м техническим регламентам. Такой процесс сертификации сопровождается испытаниями образцов или выездом на производство, а зачастую и тем, и тем.

Если оборудование предназначено для использования специально обученным персоналом в салонах красоты и косметологических клиниках, то в таком случае оформляется Декларация соответствия на оборудование.

В случае если же оборудование имеет медицинское назначение (например для кожных хирургических вмешательств или гиалуроновая кислота для кожных инъекций), такая продукция подлежит государственной регистрации в Росздравнадзоре в качестве медицинского изделия. Данная процедура сопровождается проведением испытаний таких как технические, токсикологические и клинические, а документ, получаемый по итогу – Регистрационное Удостоверение Росздравнадзора.

А если же Вы являетесь владельцем салона, то с радостью оформим для Вас Сертификат на услуги. Это будет являться Вашей гарантией качества услуг, а Ваш салон получит огромное преимущество перед конкурентами и повысит доверие потребителей.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Просим обратить Ваше внимание

Неверное подтверждение соответствия, производство и реализация продукции без разрешительной документации (которая является обязательной) в соответствии с КоАП 14.43., 14.44., 14.45. влечет наказание в виде штрафа:

  • на должностных лиц в размере от 20 тысяч до 40 тысяч рублей;
  • на юридич. лиц - от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.
  • оборот фальсифицированных и незарегистрированных медицинских изделий на территории РФ карается не только штрафом по КОАП 6.33., но еще и влечет уголовную ответственность по Статье 238.1 УК РФ с дальнейшим изъятием их из оборота.

При обращении в наш центр по сертификации мы поможем подобрать подходящую для Вас форму подтверждения соответствия, оформим сертификат на косметологическое оборудование  и ответим на все Ваши вопросы!

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Валерия Грибанова

С уважением,

Валерия Грибанова

Специалист по сертификации

83432264883

gribanova@rostestural.com