Сертификация икры

Сертификация икры

Обращаясь в центр для получения сертификата соответствия на икру, производители и импортеры могут оформить разрешительный документ, который будет подтверждать качество и безопасность товара и позволит организовать законный бизнес в РФ и других странах ЕАЭС. Действующие регламенты ТС устанавливают ряд требований к пищевой продукции, и, в том числе к реализуемой икре.

Обратившись к нам предпринимателям мы оказываем помощь в подтверждении соответствия продукции предъявляемым к ней требованиям с оформлением разрешительных документов обязательного и добровольного характера.

Сертификация икры – регулирующие регламенты и их требования

Такой продукт, как икра, ассоциируется с продукцией переработки рыбы. При ее выпуске используются различные виды рыб – горбуша, нерка, сима, кета и т.д. Продукт попадает под действие ТР ТС 021/2011, 022/2011, 029/2012 и 040/2016, непосредственно устанавливающего требования безопасности к реализуемой рыбе и продуктам ее переработки.

Подтверждение соответствия действующим регламентам – обязательная процедура для любого вида товара, реализуемого в странах-участницах ЕАЭС. Такое положение действует одинаково для отечественного продукта и для того, который импортируется для реализации в ТС. Для подтверждения безопасности продукции проводится декларирование.

Для получения декларации может быть использовано несколько схем – 3д и 6д для серийного выпуска и 4д для партии. Заявителем на проведение процедуры может выступать производитель продукта, его уполномоченный представитель или импортер.

При оформлении разрешительной документации для партии товара икра проходит проверку в лабораторных условиях на соответствие таким показателям безопасности, как:

  • изготовление из рыбы, выловленной в безопасном районе;
  • отсутствие генно-модифицированных организмов;
  • отсутствие в продукции биотоксинов;
  • определенные показатели микробиальной обсемененности, не превышающие установленных норм и т.д.

Суть такого контроля заключается в определении соответствия требованиям регламента к процессу выпуска продукции.

При условии реализации икры, изготовленной на основе растительного сырья (овощная икра), подтверждение безопасности проходит на основании требований, отраженных в регламентах ТР ТС 021/2011, 022/2011, 029/2012.

В случае, если будет организован сбыт товара без присутствия документации, виновные лица привлекаются к административной ответственности с несением наказания согласно положениям КоАП РФ.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Добровольная сертификация

Дополнительные конкурентные преимущества может предоставить предпринимателю присутствие добровольных документов, свидетельствующих о высоких качественных показателях продукта. При необходимости мы организуем для вас процедуру сертификации икры с получением сертификата, который будет способствовать увеличению спроса на товар и росту его продаж.

Для получения сертификата продукт может быть исследован на соответствие требованиям государственных стандартов РФ. Сертификат оформляется со сроком действия 1 или 3 года.

Документы для сертификации

Процедура подтверждения безопасности потребует предоставления:

  • свидетельства о регистрации предпринимателя;
  • уставной документации;
  • ИНН;
  • сведений о заявленном к процедуре товаре;
  • этикетки продукта;
  • информации по выпускающему предприятию.

Этапы подтверждения соответствия

Процедура проводится в следующем порядке:

  1. Обращение в ЦС с пакетом документов и заявкой на оказание услуг.
  2. Получение консультации, определение регулирующих регламентов, формы подтверждения безопасности.
  3. Оформление договора на оказание услуг.
  4. Проведение исследований с продукцией с оформлением результатов в протокол испытаний.
  5. Получение клиентом декларации, оформленной и прошедшей регистрацию в едином реестре ФСА.

Обратившись к экспертам ЦС, вы получите бесплатную консультацию. Все необходимые для организации бизнеса документы будут оформлены в сжатые сроки. На услуги ЦС установлены приемлемые цены и при проведении сертификации, декларирования, наши эксперты опираются только на актуальные законодательные нормы!

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Мансурова Мария

С уважением,

Мансурова Мария

Специалист по сертификации

88125092169

Mansurova@gortest.ru