Сертификация духов

Сертификация духов

Парфюмер Й. Стефан Еллинек говорил, что духи – это «мечта во флаконе».  Во все времена люди старались подчеркнуть свою красоту и индивидуальность приятными ароматами. Не все из них были безопасными, однако в современном мире надлежащее качество парфюмерной продукции является одним из основных моментов при использовании. Для законной реализации необходимо провести обязательную сертификацию духов.  Проверка качества проводится на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного Союза 009, регулирующий безопасность косметики, в том числе парфюма.

Требуется ли сертификат на духи?

Регламентом предусмотрены 2 формы подтверждения качества: декларирование и госрегистрация. Обязательная декларация необходима на духи, одеколоны, парфюмерные и душистые воды для взрослых. Если же в такой продукции содержатся наноматериалы или она предназначена для детей, необходимый документ в этом случае – Свидетельство о государственной регистрации. Выдача сертификата на парфюм возможна только в добровольном порядке.

За отсутствие разрешительной документации на духи накладываются штрафные санкции. Подобные меры указаны в 14 статье КоАП. Максимальных штраф может достигать 300 000 рублей за одно наименование несертифицированного товара.

Какие документы нужны для оформления декларации, СГР или добровольного сертификата на духи?

                И в том, и в другом случае вам потребуется подготовить:

  • заполненную заявку;
  • учредительные документы компании-заявителя;
  • технический документ (ТУ, ГОСТ), по которому осуществляется производство или контракт, по которому товары ввозятся в РФ;
  • данные о продуктах (артикулы, состав, область применения, коды ТН ВЭД, этикетка);
  • протоколы испытаний парфюмерной продукции и иные документы, в зависимости от вида и состава изделий.

Сертификацию духов и парфюма проводит наш Центр по сертификации Ростест. Работая во всех отраслях сертификации, мы имеем возможность оформлять разные виды разрешительной документации в одном месте, не заставляя вас терять время на работу с несколькими инстанциями. Перед оформлением разрешительной документации мы подготовим протоколы лабораторных испытаний и при необходимости разработаем техфайл непосредственно под ваше производство.

Обращайтесь за консультацией к Галкиной Евгении по телефону 8(495)128-97-38 или оставляйте заявку на почте egalkina@rostest.su.

Евгения Галкина

С уважением,

Евгения Галкина

Специалист по сертификации

88002009059

egalkina@rostest.su