Сертификация парфюмерной косметики

сертификация парфюмерной косметики

Парфюм - средство способное подчеркнуть индивидуальность человека. Доказано, что человек не случайно выбирает определенный запах, выбор зависит не только от вкуса человека, но и от характера, психики человека.

Виды парфюмерной косметики:

  • духи (дневные и вечерние);
  • туалетная вода;
  • одеколон.

Также парфюмерная косметика делится на традиционную и нишевую (селективную).

Традиционная парфюмерия является широко разрекламированной, популярной косметикой. Нишевая (селективная) косметика отличается сложными и необычными ароматами, менее популярна, специфична.

Какие документы необходимы для реализации парфюмерной косметики?

Производство парфюмерии должно соответствовать ГОСТу 31678-2012 «Продукция парфюмерная жидкая. Общие технические условия»,  если производство не соответствует полностью его требованиям, необходимо разработать технические условия. Это можно сделать самостоятельно или обратившись к нам.

Для реализации продукции необходимо получить декларацию соответствия ТР ТС 009/2011. Декларация печатается на белом листе формата А4. Если продукция содержит наноматериал или предназначена для детей, разрешительным документом будет свидетельство о государственной регистрации. Данным документам предшествуют испытания продукции с выдачей протоколов испытаний на каждое наименования продукции.

Иногда нужен официальный формат подтверждения соответствия, в таком случае можно оформить добровольный сертификат соответствия.

Что нужно для оформления?

  • Заполнить заявку;
  • ИНН, ОРГН, выписка ЕГРЮЛ;
  • Составы и этикетки;
  • Образцы для проведения испытаний.

Обращайтесь, буду рада Вам помочь!

Вопрос пользователя

Здравствуйте. Мы ввозим парфюм из-за границы. Оформили все необходимые декларации по закону. Но наш заказчик требует с нас еще и сертификат. Подскажите ,как быть в этом случае? Ведь сертификации наша продукция не подлежит.

30.04.2020 Лилия

Ответ специалиста

Добрый день, Лилия. Действительно, если парфюм предназначен для взрослых и не имеет в своем составе наноматериалов, он не подлежит обязательной сертификации. В данном случае оформляется другой обязательный документ, такой как декларация, в соответствии с 009 техническим регламентом Таможенного Союза. Если ваш заказчик желает именно сертификат, можно оформить добровольный сертификат. Он не отменит ранее оформленные декларации, а будет являться дополнением к ним. К тому же сертификат оформляется довольно быстро – в течение 1-2 дней и не требует предоставления дополнительных документов. Пожалуйста, обращайтесь. Будем рады помочь!

30.04.2020

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Дусинбаева Алина Булатовна

С уважением,

Дусинбаева Алина Булатовна

Специалист по сертификации

88125076942

dusinbaeva@promotest.ru