Сертификация алкоголя в России

✅ Оформление декларации соответствия на алкоголя➡ сроки, стоимость, перечень документов! Бесплатные консультации!
Сертификация алкоголя

Сертификация алкоголя представляет собой процесс оценки качества алкогольной продукции, который осуществляется в соответствии с законодательно установленными требованиями. Итогом анализа становится выдача разрешения – декларации на алкогольную продукцию.

Требования Закона

Сертификация алкоголя, его оценка качества, проводится в соответствии с требованиями Технических регламентов ЕАЭС (ТР ТС). На сегодняшний день основным нормативом, который предъявляет требования к данной продукции, является ТР ТС «О безопасности пищевой продукции». Стоит отметить, что, согласно этому документу, проводится не сертификация, а декларирование алкогольных товаров. Что же касается именно сертификации алкоголя, то её можно провести дополнительно в системе ГОСТ Р.

В скором времени правительства стран, которые входят в Таможенный союз, должны запустить новый Техрегламент – он будет регулировать качество и безопасность именно алкоголя, содержать данные касательно норм его производства и оценки соответствия. До тех пор, пока норматив не будет согласован и введён в действие, декларация на алкогольные товары продолжит выдаваться по ТР ТС на пищевую продукцию.

Важно, что все производители пищевой продукции должны внедрять у себя на производстве систему стандартов ИСО 22000 согласно принципам ХАССП. Без внедрённой системы деятельность компании считается незаконной.

Процесс декларирования и сертификации алкоголя

Для получения обязательной декларации и добровольного сертификата предприниматель может обратиться в наш сертификационный центр. Мы поможем ему в оформлении необходимых разрешительных документов.

Процесс оценки качества состоит из следующих этапов:

  • Подача заявки и пакета документов в сертификационный центр;
  • Проведение сотрудниками "Все ТР ТС" бесплатной консультации;
  • Отбор образцов алкоголя и осуществление лабораторной экспертизы в аттестованном лабораторном центре;
  • Проведение проверки на производстве (если это необходимо согласно выбранной схеме декларирования);
  • Оформление разрешительного документа, его регистрация и выдача.

Пакет документов

Для подачи в орган по сертификации потребуется подготовить:

  • Наименование алкогольного напитка;
  • Коды продукции – при наличии (при отсутствии мы поможем Вам их определить);
  • Техническую документацию на товары;
  • Ранее оформленные сертификаты (также – при наличии);
  • Контракт на поставку и инвойс;
  • Другие сведения (в каждом отдельном случае могут отличаться).

Чтобы получить более подробную информацию, провести декларирование и сертификацию алкоголя, обращайтесь в наш центр сертификации. Мы бесплатно Вас проконсультируем и поможем на всех этапах проверки.

Вопрос пользователя

Здравствуйте, Как испытывается сидр для декларирования? Какая цена на испытания и декларацию?

06.05.2020 Николай

Ответ специалиста

Николай, здравствуйте! Сидр испытывается на следующие показатели безопасности по ТР ТС 021: патогенные микроорганизмы в т.ч. сальмонеллы; количество мезофильных аэробных микроорганизмов; бактерии группы кишечных палочек (колиформы); дрожжи и плесени; токсичные элементы: свинец, мышьяк, кадмий, ртуть; патулин. Сможем провести испытания и оформить обязательную декларацию соответствия ЕАЭС, а также добровольный сертификат. Условия отправлены на email!

07.05.2020

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

logo