Оформление декларации на вино

Декларация на вино

За безопасностью алкогольной продукции, поступающей в реализацию на рынок Российской Федерации, установлен строгий контроль. Для осуществления законного обращения с винными продуктами на территории Таможенного Союза необходимо получить разрешительные документы в установленном порядке.

Согласно действующим стандартам и требованиям вино — это алкогольсодержащий напиток, получаемый натуральным брожением виноградного сусла.

Обязательная декларация на вино

Согласно положениям действующего технического регламента ЕАЭС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» категории алкогольных напитков, относящихся к определению «вино», подлежащие реализации на территории стран-участниц ТС в течение всего срока годности, определенного производителем, должны быть безопасными. Чтобы подтвердить соблюдение требований ТР ЕАЭС, важно провести испытания товара и получить соответствующую разрешительную документацию.

Для подтверждения безопасности поставляемых винных продуктов необходимо получить декларацию на вино в обязательном порядке в аккредитованном сертифицирующем органе.

Получить такой документ  на винную продукцию можно с помощью специалистов, достаточно подать заявку на декларирование товара, остальные этапы процедуры пройдут с минимальным участием заявителя.

Производители пищевых продуктов также могут подтвердить соблюдение норм согласно ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и оформить сертификат соответствия. Более подробную информацию о внедрении стандартов системы менеджмента качества именно для вашего предприятия узнать можно при обращении в наш центр.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Оформление документов

Заявитель подает в сертифицирующий орган документы согласно перечню:

  • заявление установленного образца;
  • копию устава;
  • копии ИНН, ОГРН;
  • копии контракта на поставку и инвойса;
  • образцы маркировки согласно ТР ЕАЭС 022/2011;
  • нормативно-технические документы на алкогольную продукцию;
  • сертификат соответствия на систему управления качеством (для регистрации декларации на продукцию на срок до 5 лет).

Проведение испытаний

Процедуре получения документа предшествует проведение ряда испытаний в аккредитованной лабораториина соответствие установленным нормативам определенных качественных характеристик напитка:

  • содержание сахара;
  • процент этанола;
  • крепость;
  • количество сухого вещества;
  • процент двуокиси серы;
  • концентрация диоксида углерода;
  • наличие сивушных масел;
  • присутствие альдегидов, эфиров.

ТР ЕАЭС 021/2011 содержит список стандартов, устанавливающих порядок определения опытных образцов и методики испытаний, применяемые для выполнения указаний технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и проведения подтверждения соответствия продукции.

После получения положительных результатов исследований, отраженных в протоколе, выданном аккредитованной лабораторией, декларация о соответствии вносится в реестр ФСА.

Процедура получения

Отравление алкогольными напитками — не редкая проблема. Пострадать от употребления некачественного товара может каждый. Жалобы в Роспотребнадзор поступают с завидной периодичностью.  В такой ситуации предпринимателям нужно максимально внимательно относиться к оформлению обязательных разрешительных документов на винную и другую алкогольную продукцию.

При проведения комплексной оценки соответствия товара, заявитель убережет себя от случайной ошибки, действий недобросовестных подрядчиков.

Наша компания сотрудничает с ведущими аккредитованными лабораториями, поэтому специалисты помогут получить заявителю декларации на винов максимально сжатые сроки.

Заказчик:

  • предоставляет пакет документов согласно списку;
  • подписывает договор и макет декларации;
  • предоставляет образцы товаров для исследований в необходимом объеме.

Прочие этапы оформления декларации на вино специалист пройдет без участия заявителя.

Получение сертификата на вино в добровольном порядке

В добровольном порядке производитель (поставщик) по собственной инициативе может оформить сертификат на вино в системе ГОСТ Р. Этот документ дополнительно подтвердит безопасность напиткаи позволит нанести на маркировку особый знак качества.

Добровольный сертификат оформляют на синем бланке государственного образца с несколькими степенями защиты от подделки. Оформление такого сертификата на добровольных началах повышает степень доверия потребителя к продукции, способствует росту потребительского спроса и увеличению коммерческой прибыли производителя (поставщика) винных продуктов.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Буйская Татьяна

С уважением,

Буйская Татьяна

Специалист по сертификации

83432264883

bujskaja@rostestural.com