Как продавать свой товар на WILDBERRIES?

Как продавать свой товар на  WILDBERRIES

Wildberries - один из самых популярных интернет-источников как в нашей стране, так и за её пределами. В этой крупной сети клиент может приобрести практически любой вид товара, поскольку перечень продаваемых продуктов очень широк. К самым востребованным товарам, представленным на вайлдберризе, относятся такие актуальные всем товары как: одежда, обувь, домашняя утварь, украшения, игрушки, автомобильные принадлежности, аксессуары, элемента декора, техника, электроника, косметические и гигиенические принадлежности, товары для животных и прочее.

Для производителя wildberry – отличная возможность продемонстрировать свою продукцию на широкую аудиторию и привлечь тем самым больший процент покупателей.

Сотрудничество с интернет-магазином wildberries станет успешным стартом продаж для любого бизнесмена. Однако чтобы сотрудничество состоялось и было продуктивным, стоит знать и соблюдать некоторые правила.

Как продавать на wildberries?

«Как продавать свой товар на wildberries?» - этот вопрос задают себе многие предприниматели в тот или иной момент. Сама процедура достаточно проста, если выполнить все требования сети и законодательства. Для того, чтобы Ваш продукт был размещён в каталоге wildberries необходимо пройти процедуру регистрации в качестве поставщика и партнёра.

Для этого производителям необходимо предоставить полный перечень необходимой документации:

  1. Учредительные документы организации, полученные в налоговом органе (ИНН, ОГРН, выписка из ЕГРЮЛ) Для индивидуальных предпринимателей требуется также предоставление ИНН, ОГРНИП. Для самозанятых граждан предусмотрено подтверждение об уплате налогов на профессиональный доход.
  2. Ваша торговая марка должна быть обязательно зарегистрирована Роспатентом. Процедура является достаточно сложной, если заниматься ею самостоятельно. Однако специалистами нашей организации она будет значительно упрощена для Вас, поскольку мы имеем большой опыт в регистрации товарного знака/торговой марки. На первом этапе Ваша торговая марка будет проверена на наличие уже зарегистрированных схожих марок в той же области, в которой Вы осуществляете производство. Если будут обнаружены схожие символы, наши специалисты представят рекомендации ко внесению правок. После их внесения происходит проверка в реестре всех зарегистрированных марок в любой области. Если на данном этапе не будет обнаружено совпадений, заявитель получает заявление на регистрацию марки, и в порядке очереди марка будет зарегистрирована. Отметим также, что после получения заявления на регистрацию, марка становится официально закреплённой за заявителем. Это означает, что можно быть уверенным, что товарный знак не будет присвоен другой организацией и следует ожидать без волнения своей очереди на регистрацию.
  3. Наличие электронно-цифровой подписи тоже является обязательным условием сотрудничества. ЭЦП можно зарегистрировать самостоятельно. А можно с нашими специалистами. Процедура проходит быстро и просто. Мы подберём Вам подпись в зависимости от потребности и сгенерируем на носитель, что позволит пользоваться ЭЦП как на собственном домашнем компьютере, так и вне дома.
  4. Производителю также необходимо знать, где находится ближайший склад товаров, чтобы беспроблемно осуществлять туда доставку своего продукта. В противном случае транспортные расходы будут значительны, а также пострадает оперативность пополнения склада единицами товара.
  5. Последним по очереди, но не по значимости является тот факт, что у каждого производителя, предлагающего свой продукт на вайлдберриз, должна быть вся необходимая разрешительная документация на этот продукт. Сертификация, декларирование – одно из самых важных условий для товаров магазина wildberries. Изделия должны пойти оценку подтверждения соответствия. Тем самым продавец подтверждает качество и безопасность своего товара для реализации в крупных масштабах. Именно этот пункт производители зачастую упускают, что приводит к отказу сотрудничества с ними одной из самых крупных интернет-сетей в стране. Остановимся чуть подробнее, чтобы избежать ошибок.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Какие товары продавать на wildberries?

К самым продаваемым товарам на wildberries относятся, в первую очередь, одежда и обувь. В зависимости от возрастной группы товары подлежат оформлению декларации или сертификата соответствия.

  • Одежда для детей до 3-х лет проходит оценку подтверждения соответствия согласно 007/2011 регламенту. На продукция оформляется декларация. Документ может быть оформлен на основании протокола испытаний. Наши специалисты в лаборатории проводят проверку изделий на соответствие всем действующим нормам. Если проверка успешна, заявитель получает протокол испытаний, на базе которого регистрируется декларация. Документ может быть выдан на 1 год, 3 или 5 лет. Кроме того, детская одежда до 1 года походит государственную регистрацию. Дополнительные испытания, проверка изделий на соответствие нормам фиксируется в отдельном документе, который называется свидетельство о государственной регистрации (СГР). Оба документа являются обязательными. При их наличии производитель может продавать товары как через вайлдберриз, так и другим способом.
  • Детская обувь сертифицируется по тому же 007 регламенту. Оформление сертификата происходит также после получения протокола испытаний. Наши специалисты испытывают изделия в аккредитованной лаборатории, затем на основании протокола испытаний регистрируют сертификат в едином реестре ФСА. Вся детская обувь должна быть сертифицирована соответствующим образом. Исключением в данном случае является валеная обувь. Этот детский предмет гардероба требует получения декларации о соответствии, что также является обязательным условием подтверждения качества товара для безопасного использования.
  • Одежда для взрослых сертифицируется в обязательном порядке по 017/2011 регламенту. На изделия первого слоя (носки, чулки, нижнее бельё, футболки) производителю нужно иметь сертификат. Специалисты нашей организации проводят полностью процедуру «под ключ». В лаборатории будут проведены испытания, получен протокол (ы), на основании которых мы зарегистрируем документ. На одежду второго слоя (блузки, юбки, платья, брюки, джинсы и прочее), а также на верхнюю одежду (пальто, плащи, куртки, пуховики и прочее) производитель оформляет в обязательном порядке декларацию о соответствии. Документ подтверждает качество и безопасность изделий, что позволяет производителю успешно продавать товары как через wildberries, так и другим способом.

Кроме одежды на вайлдберриз активно продаются детские игрушки, товары для дома, техника и прочие товары. Необходимо иметь в виду, что вся эта продукция также в обязательном порядке сертифицируется.

Отсутствие разрешительных документов является запретом на реализацию продукта любым способом! Обозначим кратко, какой вид документации необходимо иметь на определённый вид продукции.

На детские игрушки как отечественного, так и импортного производства подлежат оформлению сертификата согласно нормам и требованиям 008/2011 регламента. Данный тр тс обозначает перечень требований к детским игровым изделиям.

На посуду в обязательном порядке оформляется декларация о соответствии в системе ГОСТ Р.

Бытовая и другая техника  подлежит оформлению сертификата/декларации (в зависимости от конкретного аппарата) сразу по двум или трем регламентам:

  1. 004/2011 – регламентирует низковольтное оборудование.
  2. 010/2011 – регламентирует качество машин и схожего оборудования.
  3. 020/2011 – обозначает требования к электромагнитной совместимости техники.

Всем известно, что на wildberries можно приобрести практически любой необходимый товар. Производителям также нужно помнить о том, что помимо обязательных документов компании для сотрудничества с этой крупной сетью требуются также документы на продукцию.

Специалисты нашей организации быстро и корректно разработают, оформят и зарегистрируют Вам всю необходимую документацию, расскажут детально о процедуре, дадут рекомендацию и подберут наиболее верный и удобный вариант оформления документа.

Для сотрудничества свяжитесь любым удобным способом: по электронной почте, по телефону или посредством личного посещения офиса.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Лярих Елизавета

С уважением,

Лярих Елизавета

Специалист по сертификации

83832021307

lyarikh@gortestsibir.ru