Как подобрать код ТН ВЭД?

ТН ВЭД

Все товарные группы, выпускаемый в оборот на территории ЕАЭС, классифицируются с определением кодов по ТН ВЭД. Эта товарная номенклатура применяется для декларирования таможенных операций, правильного применения ставок пошлин, сертификации товаров. Наши специалисты помогут правильно определить код товара по ТН ВЭД, либо оформить официальное заключение ТПП по этому вопросу.

Как правильно подобрать код ТН ВЭД?

На большинство видов продукции определить нужный показатель по товарной номенклатуре можно самостоятельно. Нормативный документ можно найти в открытом доступе в сети интернет, либо воспользоваться специальными программными приложениями. Структура документа предусматривает разделы, группы, товарные позиции, субпозиции и подсубпозиции. Путем пошагового отнесения товара к каждому последующему уровню ТН ВЭД можно выбрать нужную позицию. По итогам поиска можно определить официальное таможенное наименование товара и его код (он состоит из 10 цифр).

Однако такой вариант определения кодов по номенклатуре не всегда очевиден и прост. Многие подразделы и позиции в ТН носят смежный характер, когда даже опытные бизнесмены не могут правильно соотнести свою продукцию со структурой документа. В этом случае рекомендуем обратиться за помощью к нашим специалистам. Мы оказываем следующие услуги для участников внешнеэкономических сделок:

  • точная идентификация по представленным документам, выбор показателей по номенклатуре;
  • проведение экспертизы продукции, если по документам затруднительно отнести его к конкретной позиции номенклатуры;
  • выдача официального заключения Торгово-промышленной палаты (ТПП) об отнесении продукции к определенным субпозициям;
  • помощь в решении иных сложных вопросов, связанных с классификацией товарных групп.

Это только примерный перечень услуг, которые вы сможете получить в нашей компании.

Для работы по вашей заявке потребуется информация о классификационных признаках товара. В их перечень входит наименование и описание товара, целевое назначение, состав материалов, степень обработки и иные показатели. Также эксперты изучат сопроводительную документацию на продукцию. В исключительных случаях может потребоваться проведение экспертизы по образцам товара, а ее итоги будут зафиксированы в заключении.

Обращаясь к нам, вам не придется выбирать код ТН ВЭД ЕАЭС вручную. Наши специалисты учтут требования нормативных актов, что устранит все возможные проблемы и сложности.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Что зависит от правильного выбора кодов ТН ВЭД?

Основным назначением классификатора ВЭД является оформление сопроводительных документов при совершении внешнеэкономических сделок (импорт, экспорт), таможенных операций. Только с помощью кодовых значений можно быстро и точно идентифицировать товар для декларирования, оформления сертификатов и деклараций на поставку продукции, иных разрешительных документов.

Также по показателям ТН ВЭД будет осуществляться:

  • отнесение товара к  подакцизной продукции, выбор ставок таможенных пошлин;
  • реализация права на таможенные и налоговые льготы;
  • рассмотрение споров с таможенными органами;
  • заполнение документов на возврат переплаты по таможенным сборам.

Если показатель выбран не верно, таможенная декларация будет признана недействительной, либо специалисты ФТС потребуют представить корректирующие формы.

Обращаясь к нашим экспертам, вам гарантировано точное определение кодов по товарной номенклатуре. Проверка пройдет в максимально сжатые сроки, поэтому у вас не возникнет просрочек по обязательствам, задержек в прохождении таможни.

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Селявко Полина

С уважением,

Селявко Полина

Специалист по сертификации

88125092169

selyavko@gortest.ru