ЭЦП для Госуслуг

ЭЦП для Госуслуг

Действующее законодательство оставляет юридическим и физическим лицам право решать административные вопросы без личного визита в государственные органы. Чтобы подать заявление или получить необходимую информацию, достаточно пройти регистрацию на сайте Госуслуг и воспользоваться возможностями личного кабинета.

Чтобы иметь доступ ко всем возможностям и услугам портала, граждане и организации оформляют электронно-цифровые подписи (ЭЦП, ЭП). Команда наших экспертов поможет пройти эту процедуру без затруднений и в короткий срок.

Для каких целей граждане и компании используют ЭП?

После активации личного кабинета и оформления квалифицированной ЭЦП для Госуслуг физлицо получает доступ к широкому спектру услуг, в том числе:

  • замена общероссийского паспорта;
  • получение заграничного паспорта нового образца;
  • регистрация по месту проживания;
  • постановка на учет в ГИБДД транспортного средства;
  • сдача налоговой отчетности;
  • получение сведений о состоянии лицевого счета в ПФР и т.д.

Юридические лица используют возможности портала, чтобы:

  • участвовать в коммерческих и государственных закупках;
  • подтверждать основной ОКВЭД в ФСС;
  • оформлять разрешение на движение по автодорогам;
  • дистанционно оплачивать штрафы ГИБДД;
  • подавать документацию об уплате страховых взносов и т.д.

С 2017 года пользователи Госуслуг получают скидку 30% при оплате государственных пошлин на портале.

Руководители или иные уполномоченные лица компании могут использовать электронную подпись для работы на государственном портале, сдачи отчетности или организации документооборота, если сертификат выпущен на их имя. В остальных случаях необходимо оформление ЭЦП на физическое лицо.

Чтобы больше узнать о том, какие возможности для физического или юридического лица предоставляет оформление электронной подписи, обратитесь за советом к нашим экспертам. В ходе бесплатных консультаций мы дадим исчерпывающие ответы на все ваши вопросы.

Какая ЭЦП требуется для работы с порталом?

Чтобы получить ЭЦП для Госуслуг, заявитель решает, какой тип подписи требуется в конкретном случае. Согласно положениям 63-ФЗ от 06.04.11 г., существует три разновидности электронной визы:

  1. Простая.

Формируется с использованием кодов и паролей, подтверждает личность пользователя. Фактически, процедура заключается в создании личного кабинета на сайте (требует введения телефона и электронной почты) и дальнейшем личном визите гражданина с паспортом в один из удостоверяющих пунктов (банки, почтовые отделения и т.д.). Такой доступ позволяет просматривать государственные и муниципальные сведения в сети ЕСИА и подавать заявления, но не дает возможности совершать другие юридически значимые действия, например, дистанционно оформлять лицензии на ведение охранной деятельности, розничную торговлю.

  1. Усиленная неквалифицированная.

Формируется методом криптографического преобразования с применением ключей ЭП. Для ее создания пользователь не обращается в удостоверяющие центры. Такой тип визы часто применяется для организации электронного документооборота компании, но он не поддерживается Госуслугами.

  1. Квалифицированная.

Предоставляется удостоверяющими центрами, аккредитованными Минкомсвязи, на возмездной основе. Подтверждает авторство завизированных документов и защищает их от несанкционированного изменения. Такая ЭЦП для физических лиц на Госуслугах позволяет пользоваться всеми возможностями сайта без ограничений, в том числе совершать юридически значимые действия в сети ЕГПУ.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Порядок оформления ЭЦП

Чтобы получить электронную подпись быстро и без затруднений, клиенты заполняют в режиме онлайн заявку, расположенную по ссылке. В ней прописывается ФИО физлица (наименование и ИНН организации) и контактный номер для обратной связи.

Для оформления ЭП гражданам требуется только 2 документа: паспорт и СНИЛС. Юридическим лицам для прохождения этой процедуры будет необходимо:

  • свидетельство ОГРН;
  • ИНН и СНИЛС физического лица, на которое оформляется подпись;
  • общероссийский паспорт будущего владельца ЭП;
  • документы, подтверждающие его полномочия (устав, доверенность, приказ о назначении и т.д.).

Процедура оформления начинается с принятия решения о необходимости ЭП, определения, для каких целей она будет использоваться. Если на этом этапе у заявителя возникают вопросы и сомнения, мы даем все необходимые разъяснения. Наши эксперты озвучивают клиенту стоимость услуг и сроки их оказания.

Следующий шаг – отправка электронной заявки по ссылке и сбор комплекта необходимой документации. Физлицо оплачивает выставленный счет удобным способом и предоставляет нам необходимые бумаги в виде сканов. Когда подготовительные этапы пройдены, создается электронная подпись для заявителя. По запросу получателя предоставляются средства криптозащиты, выполняется настройка рабочего места пользователя.

Срок действия подписи составляет 1 год с момента предоставления, в дальнейшем требуется переоформление, предполагающее повторное предоставление пакета документации на уполномоченное лицо. Чтобы узнать все необходимое о порядке создания ЭЦП для гражданина или компании, обратитесь к нам за бесплатными консультациями по телефону или по интернету. Мы поможем вам получить ЭЦП для юридических лиц на Госуслугах в кратчайшие сроки, сэкономим ваше время и денежные средства.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Станислава Иглина

С уважением,

Станислава Иглина

Специалист по сертификации

83432264883

iglina@rostestural.com