Оформление документов на детское питание

Часто в повседневной речи можно услышать фразу «Дети – цветы жизни». Данное отношение к детям в обществе накладывает отпечаток и для данной категории установлены различные тонкости при оформлении документов на продукцию. Для детской пищевой продукции предусмотрена определённая процедура сертификации
сертификация детского питания

Часто в повседневной речи можно услышать фразу «Дети – цветы жизни». Данное отношение к детям в обществе накладывает отпечаток и для данной категории установлены различные тонкости при оформлении документов на продукцию. Для детской пищевой продукции предусмотрена определённая процедура сертификации.

Законодательная база

Продукция, предназначенная для детского питания, попадает под действие ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

На продукцию, предназначенную для детского питания, нужно оформлять свидетельство о государственной регистрации.

Процедура оформления свидетельства о государственной регистрации состоит из следующих этапов:

  1. Проведение испытаний;
  2. Выписка экспертного заключения;
  3. Получение бланка свидетельства о государственной регистрации.

Ориентировочно процедура оформления СГР занимает от 2,5 до 4 месяцев.

Какие документы нужны для оформления?

Для оформления СГР предусмотрен стандартный пакет документов, который необходимо предоставить:

  • Заявка
  • Свидетельства ОГРН, ИНН
  • Реквизиты компании
  • Нормативно-технический документ (ТУ, ГОСТ)
  • Выписка ЕГРЮЛ
  • Образцы на испытания
  • Документы на сырьё
  • Договор аренды/Свидетельство о собственности производственного помещения

При оформлении СГР не всегда возможно объединить различные ассортиментные единицы в одно свидетельство. При рассмотрении возможности объединения следует руководствоваться Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 года №299. Согласно упомянутому решению следует, что объединять в одно СГР допустимо только в том случае, если имеются незначительные различия в части формы упаковки, объема тары, ароматизации и процентного состава, но при условии, что объединяемая продукция производится по единой нормативно-технической документации, равноценный состав и имеет одинаковую область применения.

Если же, например, Ваша продукция одинакова во всем, но в составе различные добавки в виде сиропов, то тогда нельзя объединить ассортиментные единицы в одно свидетельство, т.к. различные сиропы будут рассматриваться как различия в составах продукции.

Оформить СГР можно на территории любой страны-участницы таможенного союза. Оформленные СГР на территории любой страны-участницы таможенного союза будут везде иметь одинаковую юридическую силу. При это необязательно оформлять СГР в той стране, где находится производство.

Наш Центр сертификации поможет Вам оформить свидетельства о государственной регистрации на различную продукцию. При обращении к нам можно разрешить различные сертификационные вопросы в части реализации продукции и прохождения проверок со стороны контролирующих органов.

С этой статьей также читают

Добровольная сертификация
Любой продукт имеет определенную степень качества и безопасности. Перед тем как попасть на рынок товары проверяются на соответствие требованиям, пропи... далее
Сертификация товаров для детей
Сертификация детской продукции –процедура, предусматривающая подтверждение безопасности товаров указанной категории, установления их соответстви... далее

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

logo