Документация на токарные станки

Документация на токарные станки

Токарные станки различной направленности являются неотъемлемой частью практически любого промышленного предприятия. Станки могут предназначаться как для обработки деревянных изделий, так и для работы с металлическими предметами.

Все промышленное и бытовое оборудование должно быть безопасно для человека, а также окружающей среды.

ТР ТС предусматривают необходимость получения предпринимателем сертификационной документации на токарные станки. Только после их оформления можно будет приступить к работе - производству или реализации оборудования.

Какой документ выбрать: декларация или сертификат?

Поскольку токарные станки могут иметь разное предназначение, то и область их применения широка. Именно из-за этого возникают трудности при их идентификации и определения, какая именно сопроводительная документация необходима. Зачастую бывает сложно понять, к какой категории отнести токарный станок.

Согласно действующему законодательству, сертификат на токарные станки можно оформить только на бытовое оборудование. В остальных ситуациях выдается декларация о соответствии.

Наш сертификационный центр готов оказать комплексное содействие при оформлении необходимой документации для реализации токарных станков.

Нормативная база

Прежде чем получить ту или иную бумагу, подтверждающую безопасность оборудования, необходимо разработать нормативно-техническую документацию. Технические условия или стандарты организации,  паспорт и руководство по эксплуатации являются обязательными документами на любое оборудование. Прохождение процедуры оценки продукции регулируется несколькими техническими регламентами:

  • 010/2011 «О безопасности машин и оборудования»;
  • 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования»;
  • 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств».

Тем, кто первый раз сталкивается с оформлением бумаг для промышленного оборудования, будет достаточно сложно разобраться во всех нюансах и тонкостях. Именно поэтому предприниматели зачастую не тратят времени, а идут к специалисту.

Обратившись в наш центр по сертификации, Вы получите необходимую документацию максимально быстро и без лишних проволочек. Наши специалисты окажут всестороннюю поддержку на всех этапах оценки качества продукции.

Перечисленные выше регламенты предназначены для разных элементов вашего токарного станка. К примеру, ТР ТС 010/2011 позволит оценить техническую часть механизмов, из которых состоит оборудование, соответственно установит, насколько оно будет безопасно как при монтаже, так и при эксплуатации. Учитывая тот факт, что современные токарные станки – это зачастую электрооборудование, то им потребуется оценка в соответствии с «электрическими регламентами».

Несмотря на проведение нескольких оценочных процедур, в итоге вы получите только один разрешительный документ, в котором будут указанные соответствующие регламенты. Но стоит отметить, так как оценка соответствия токарных станков будет проходить сразу по трем техническим регламентам, соответственно, потребуется получить три протокола испытаний.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Оформление декларации

Сертификация проходит следующим образом

  1. Подача заверенной заявки.
  2. Консультация по всем вопросам.
  3. Сбор и обработка пакета документов.
  4. Разработка недостающих бумаг (если требуется).
  5. Выбор испытательной лаборатории. Отбор и доставка образцов.
  6. Проведение лабораторных исследований.
  7. Получение протокола испытаний от испытательного центра.
  8. Регистрация декларации в случае получения положительного протокола испытаний.

Если вы хотите быстро получить декларацию на токарные станки, то для оформления бумаги необходимо подготовиться. В первую очередь, точно идентифицировать оборудование, то есть определить, к какому классу оно относится. Подобрать корректные коды ТН ВЭД и ОКПД2.Если на станке установлено дополнительное оборудование, то возможны различные вариации его классификации. Тем не менее, рекомендуем все же оставить определение типа токарного станка специалистам, так как существует вероятность ошибки.

В настоящее время владельцам токарных станков доступны шесть вариаций декларирования в зависимости от регламента и классификации. Наши эксперты помогут вам подобрать номенклатурные коды, подготовить и разработать техническую документацию на токарные станки, в том числе эксплуатационную.

Пакет документов

Для получения разрешительной документации требуется подготовить следующий пакет бумаг:

  • заполненная заявка;
  • регистрационные документы компании (копии ИНН, ОГРН, карточка с банковскими реквизитами и т.д.);
  • нормативная документация, по которой выпускаются изделия;
  • паспорт и руководство по эксплуатации;
  • обоснование безопасности для промышленного оборудования;
  • перевод сопроводительных документов, в том числе руководства по эксплуатации, переведенные на русский язык(если изделия импортные);
  • сопроводительная документация на импортные станки(в зависимости от схемы сертификации: контракт на поставку, договор уполномоченного лица, инвойс).

Преимущества оформления с помощью нашего центра сертификации

Обратившись к нам за помощью в получении технической и сертификационной документации, Вы можете быть уверены в том, процедура оценки качества оборудования будет проведена в минимальные сроки. Наши эксперты имеют многолетний опыт работы, что позволяет нам предоставлять полный перечень услуг «под ключ» для оформления документации любой сложности и направленности. Мы гарантируем полную конфиденциальность и строгое соблюдение требований законодательных актов. Персональный специалист окажет полную информационную поддержку на каждом этапе работы.

Заполните на сайте форму обратной связи, и мы ответим на все возникшие вопросы и расскажем обо всех тонкостях сертификации или декларирования данной категории товаров. Мы ждем Ваших заявок!

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Екатерина Овчинникова

С уважением,

Екатерина Овчинникова

Специалист по сертификации

84993466483

ok@mosrst.ru