Декларация на жевательную резинку

Декларация на жевательную резинку

Жевательная резинка не является продуктом питания, но, несмотря на это, к ее качеству и безопасности предъявляются те же требования, что и к пищевой продукции. Критерии, по которым проверяется товар, приведены в профильных технических регламентах ЕАЭС.

Эксперты нашего центра разъяснят предпринимателям, какие оценочные процедуры необходимы для их изделий, помогут разобраться в схемах подтверждения соответствия и оформить разрешительную документацию в максимально короткие сроки.

Обязательные документы на жвачку

Декларация на жевательную резинку – официальный документ, подтверждающий соответствие качественных характеристик товара законодательным нормативам. Она оформляется в рамках трех технических регламентов ЕАЭС.

  1. 021/2011 – определяет критерии безопасности всех видов пищевой продукции. Устанавливает базовые требования, в соответствии с которыми должно быть организовано производство, доставка, хранение и реализация товаров.
  2. 022/2011 – устанавливает требования к маркировке пищевых продуктов, в том числе дает перечень сведений, которые изготовитель обязан указать на этикетке.
  3. 029/2012 – определяет специфические требования для изделий, содержащих вспомогательные технологические вещества (например, для жвачки с красителями или ароматизаторами).

Чтобы пройти процедуру декларирования, предприниматель обязан оформить нормативно-техническую документацию. Производитель в праве ссылаться на один из действующих ГОСТов или разработать собственные технические условия, отвечающие требованиям государственных стандартов и регламентов ТР ТС. Эксперты нашего центра помогут пройти этот подготовительный этап в сжатые сроки.

Декларация ТР ТС заполняется в электронном формате, унифицированного бланка не предусмотрено.

Документ действует на территории всех стран, входящих в ЕАЭС. Его отсутствие грозит для предпринимателя штрафами, принудительной приостановкой работы и конфискацией товара.

Регламентом 021 установлено еще одно обязательное требование к предприятиям занятым в производстве, хранении и транспортировке пищевой продукции. Каждый изготовитель обязан разработать и внедрить на производстве систему контроля ХАССП. Принципы ХАССП охватывают полный цикл производства, от получения сырья до доставки готового продукта потребителям. Более подробно о ХАССП вы можете узнать на консультации наших специалистов.

Добровольные документы на жвачку

Чтобы повысить популярность продукта на рынке, получить доступ к выгодным контрактам с ритейлерами и крупными закупщиками, предприниматель вправе в дополнение к обязательной декларации оформить добровольный сертификат на жевательную резинку. Этот документ подтверждает высокое качество продукта, соблюдение на предприятии технических условий.

Эксперты нашего центра помогут предпринимателям разобраться в многообразии форм оценки. В ходе бесплатных консультаций мы определим, какие документы нужны для легальной и эффективной работы конкретно вашего бизнеса, и сопроводим на всех этапах их оформления.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Какая документация потребуется заявителю?

Чтобы пройти запланированные оценочные мероприятия с нашей помощью, предприниматели предоставляют нам:

  • заполненную заявку на получение сертификационных услуг;
  • свидетельства ИНН и ОРГН;
  • сведения о продукте, его составе и потребительских свойствах;
  • ТУ или ГОСТ (для российских изготовителей);
  • контракт на поставку или договор уполномоченного лица, счета (для импортеров);
  • ранее полученные разрешительные документы (при наличии).

Точный перечень необходимой документации составляют наши эксперты индивидуально для каждого клиента по итогам первичных консультаций.

При подаче заявки на декларирование предприниматель вправе ссылаться на результаты предыдущих лабораторных исследований продукции. Если проверки не проводились, протоколы испытаний отсутствуют или были выданы более года назад, потребуется повторная экспертиза изделий. Мы поможем отобрать образцы товара и пройти испытания в сжатые сроки.

Как проходят сертификационные процедуры?

Сертификация жевательной резинки с помощью нашего центра проходит по определенному алгоритму.

  1. Получение заявки от клиента, согласование всех нюансов сотрудничества в ходе бесплатных консультаций, подписание договора оказания услуг.
  2. Анализ документации, полученной от клиента, идентификация продукта, его характеристик и свойств.
  3. Отбор образцов жвачки и их отправка в аккредитованную лабораторию для проведения исследований в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011, 022/2011 и 029/2011.
  4. Получение протокола испытаний и сравнение зафиксированных в нем показателей с нормативными.
  5. Подведение итогов проверки и (при положительном ответе) предоставление предпринимателю запрошенных разрешительных документов.

Мы помогаем предпринимателям оформлять документацию, необходимую для легальной реализации, импорта и экспорта жевательной резинки, в сжатые сроки. Обратитесь к нам, решим ваши задачи «под ключ» по приемлемой цене.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Екатерина Овчинникова

С уважением,

Екатерина Овчинникова

Специалист по сертификации

84993466483

ok@mosrst.ru