Декларация на выпечку

Декларация на выпечку

Вся продукция, имеющая отношение к пищевой промышленности, подлежит обязательной оценке соответствия в форме декларирования. Исключением не является также и выпечка.

Юридическому лицу, являющемуся изготовителем всеми любимой сдобы, для распространения продукции в России и Таможенного союза необходимо оформление декларации соответствия по Техническому регламенту 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».  

Процедура оформления разрешительного документа состоит из нескольких этапов.  Эксперты нашего центра сертификации обеспечат быстрое и успешное прохождение  этих этапов для производителя.

Сбор необходимой информации.

На первом этапе изготовителю необходимо предоставить информацию о выпечке: состав, ассортимент, наименование, нормативно-технический документ, по которому происходит производство продукции. Необходимо учитывать следующее: если перечень продукции различен (разные начинки выпечки; состав теста; способ приготовления и прочее), потребуется оформление нескольких деклараций соответствия. Это связано с тем, что каждая продукция в едином перечне товарной номенклатуры имеет свой индивидуальный код, а оформление разрешительного документа возможно только с указанием одного такого кода.

Далее с помощью менеджеров нашей организации происходит заполнение заявления на декларирование продукции. В случае положительного решения органа касательно процедуры оформления разрешительного документа, наступает следующий этап.

Проведение испытаний.

На втором этапе происходит испытание образцов продукции.  Сбор проб для испытаний может осуществить как эксперт лаборатории, так и предоставить сам производитель/заявитель. Испытания продукции происходят на соответствие нормам  документа, по которому ведётся изготовление выпечки. Таким документом может являться ГОСТ (государственный стандарт) или ТУ (технические условия).  Также проведение испытаний может происходить на соблюдение необходимых нормативов регламента. Проведение испытаний занимает, как правило, 10-14 дней.

После испытаний продукции изготовитель получает протокол. Если данные в протоколе соответствуют всем заявленным требованиям, дальнейшее оформление декларации считается возможным.

В случае несоответствия испытанных экземпляров продукции требованиям, производитель также получает протокол, в котором указаны все показатели, однако оформление декларации в таком случае не является возможным. Для дальнейшего получения декларация соответствия необходимо изменить процесс производства, вновь пройти испытания и получить протокол с данными, соответствующими государственному стандарту или техническим  условиям.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Оформление декларации на выпечку.

По данным  протокола успешных испытаний орган по сертификации регистрирует декларацию в реестре Федеральной службы по аккредитации. Документ получает индивидуальный номер, по которому можно отследить  декларацию в реестре.

Декларация соответствия, в отличие от сертификата, не может быть напечатана на бланке государственного образца. Его оформление происходит на белом листе А4. Производитель ставит печать своей организации на оригинале документа.

 Информация на декларации представлена следующая: индивидуальный номер; сведения об органе, выдавшем документ; сведения о производителе (изготовителе); наименование продукции; код товарной номенклатуры; номер протокола (ов) испытаний; схема декларирования; срок действия.

 Основной разрешительный документ в сфере пищевой индустрии может быть оформлен на один, три или пять лет. Для оформления декларации сроком на один или три года дополнительной документации, кроме вышеназванной, не требуется. В случае оформления документа сроком на пять лет необходимо внедрение на производство стандартов менеджмента качества ХАССП (ИСО 22 000). Внедрённая система менеджмента безопасности продуктов питания свидетельствует о том, что процесс производства продукции (в данном случае выпечки) соответствует международным требованиям, единым для предприятий, занимающихся производством, поставками или торговлей продуктов питания, кормов, сырья и прочего.  

ИСО 22000 – документ, который может оформить любой желающий производитель, имеющий отношение к питанию. Этот документ позволяет организации повысить авторитетность в глазах производителя, а также реализовывать продукцию на более высоком уровне.

Преимущество работы с нами

Обратившись к нашим специалистам за помощью в оформлении и регистрации необходимых документов, Вы получаете множество преимуществ:

  • качественное консультирование по всем интересующим вопросам;
  • быстрое и последовательное оформление документов;
  • сопровождение на всех этапах сделки;
  • верность и корректность полученных документов.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Лярих Елизавета

С уважением,

Лярих Елизавета

Специалист по сертификации

83832021307

lyarikh@gortestsibir.ru