Сертификация хлеба и хлебобулочных изделий

сертификация хлебобулочных изделий

Сертификация хлеба

Документом, отвечающим за качество и безопасность хлебобулочных изделий, будет являться декларация Таможенного Союза ТР ТС 021 (безопасность пищевых продуктов).  Производитель самостоятельно выбирает, по какому нормативному документу он будет производить хлеб:

  • по национальному стандарту (ГОСТ), 
  • по индивидуально- разработанному нормативному документу (ТУ/СТО).

Так же потребуется предоставить образец для проведения испытаний в лабораторию, которая на основании полученных доказательств запротоколирует информацию и выдаст официальный документ.
На основании протоколов испытаний и нормативной документации будет зарегистрирована декларация.

В том, маловероятном случае, если хлеб производится за территорией таможенного союза – необходимо предоставить копию контракта/договора на поставку.

На хлебобулочные изделия, в составе которой имеется генно-модифицированные компоненты, обязательно оформляется СГР, что для зерна достаточно актуально. Без этих документов подать декларацию будет невозможно.

Что потребуется для оформления:

  • ИНН, ОГРН (скан-копии)
  • Заполненная заявка
  • Ассортиментный перечень
  • Нормативная документация для производителей
  • Контракт для импортной продукции

Декларирование через ЦС ООО «Гортест Сибирь» проходит оперативно и быстро: вы просто сдаете  документы нашему специалисту и после согласования макета, вы получает готовую декларацию ТС на хлеб. Декларация оформляется сроком до 5-ти лет. Данные о документе заносятся в единый реестр ФСА, где по уникальному номеру декларации можно проверить легитимность выданного нами документа.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Наталья Курмаева

С уважением,

Наталья Курмаева

Специалист по сертификации

83832021077

kurmaeva@gortestsibir.ru