Декларация на морскую капусту

Декларация на морскую капусту

Морская водоросль ламинария или еще одно ее название – морская капуста, популярный продукт питания. Употребляются в пищу человеком в свежем, отваренном, тушеном, вяленом и сушеном виде. Морская водоросль богата витаминами, содержит высокое содержание йода. На Российском рынке существует большое множество предприятий по производству данного продукта питания.

Сертификация морской капусты

Перед началом реализации морской водоросли на территории России, а также всех стран Таможенного союза предприниматели проходят процедуру подтверждения соответствия продукции согласно установленным требованиям по техрегламентам ТС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции» в форме декларации ТР ТС.

Помимо регламента 021/2011 на капусту распространяется действие регламента ЕАЭС 040/2016, область применения которого включает в себя: пищевую рыбную продукцию, полученную из уловов водных биологических ресурсов и объектов аквакультуры, растительного и животного происхождения, в переработанном или непереработанном виде.

Этапы сертификации рыбной продукции

Сертификация морской капусты имеет следующий порядок:

- отбирается опытный образец для проведения исследований на соответствие техрегламентов таможенного союза, после предоставляется в аккредитованную на заявленные регламенты лабораторию для проведения испытаний и формирования протокола испытаний в соответствии полученными данными;

- при получении протокола о соответствии формируется пакет документов и заявка в аккредитованный орган по сертификации для регистрации декларации о соответствии;

- при получении протокола о несоответствии – необходимо предоставление нового опытного образца для проведения повторных испытаний (т.к. без наличия протокола – декларация не может быть оформлена, протокол испытаний является неотъемлемой его частью и хранится у заявителя в течении 10 лет).

Дополнительное подтверждение качества

Выделить свою компанию из сотен других, повысить доверие потребителей и получить возможность участия в выставках и тендерах возможно при оформлении добровольного сертификата соответствия ГОСТ Р. Сертификат оформляется в добровольном порядке при наличии обязательных разрешительных документов (в данном случае декларации ТР ТС), он дополнительно подтверждает качество морской капусты (или другой продукции) на соответствие нормативно-технической документации (ГОСТ/ТУ).

Оформление разрешительной документации

Все ранее перечисленные документы (протоколы, декларации, сертификаты), а так же разработку нормативно-технической документации (ТУ, ТИ и т.п.), помощь в разработке этикеточной надписи, получение штрих-кода и многое другое возможно в нашем сертификационном центре «Роскачество». Наши специалисты ответят на все Ваши вопросы и оформят необходимый пакет документов точно в срок.

Вопрос пользователя

стоимость услуг по лабораторным исследованиям, ДС и ШК

12.11.2018 Олеся

Ответ специалиста

Доброго дня! Информацию по стоимости, условиям и срокам будут высланы на Ваш электронный адрес.

12.11.2018

Татьяна Дороненкова

С уважением,

Татьяна Дороненкова

Специалист по сертификации

88001008873

doronenkova@roskachestvo.org