Декларация на кабачки

✅ Декларация на свежий кабачок – это обязательный разрешительный документ. Какие документы нужны для оформления сертификата на кабачки? Бесплатные консультацииспециалистов.
Декларация на кабачки

Декларация на свежий кабачок – это обязательный разрешительный документ. Без его оформления невозможно импортировать и продавать овощи на территории стран, входящих в ЕАЭС.

Для оформления декларации образцы товаров оцениваются по требованиям безопасности ТР ТС.

Получение разрешительных документов возможно не только при наличии образцов, но и полного комплекта документов, в том числе сертификата ХАССП (ИСО 22000).

Оценка качества кабачков

Кабачки могут продаваться в свежем (непереработанном) виде или в готовом, в том числе в составе других продуктов питания. На рынке представлены маринованные овощи, икра кабачковая, салаты и иные товары.

  1. Фитосанитарный сертификат на кабачки

Фитосанитарный сертификат оформляется на товары растительного происхождения, не подвергшиеся обработке.

При импорте и экспорте кабачков свежих фитосанитарный сертификат обязателен.

Оформляется на каждую партию товаров. Срок действия документа – 10 дней с момента регистрации.

  1. Декларация на кабачки по ТР ТС

Как свежая, так и переработанная продукция попадает под действие ТР ТС 021/2011 и 022/2011.

Реализация товаров в ЕАЭС возможна только при наличии декларации. Документ регистрируется в реестре ФСА.

Необходимость оформления декларации не зависит от объема производства и импорта товаров. Оценка соответствия проводится как крупными производителями, так и малыми предприятиями, за исключением тех хозяйств, которые производят товары для личного потребления.

Чтобы получить декларацию на кабачки, отбираются образцы. В лаборатории они испытываются по требованиям безопасности ТР на соответствие по показателям обсемененности микроорганизмами, наличия и количества элементов, имеющих токсический характер, присутствия радионуклидов, пестицидов.

Все результаты исследований вносятся в протокол испытаний. Он является неотъемлемой частью комплекта документации для целей декларирования.

Важно! Декларация может быть зарегистрирована не только на основании ПИ от аккредитованной лаборатории, но и на основании протокола заводских испытаний.

Декларация оформляется на партию или серийно выпускаемую продукцию.

Срок действия декларации – 1-5 лет.

В документе обязательно указывается дата сбора урожая.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Добровольная сертификация кабачков

После получения декларации может дополнительно быть оформлен сертификат качества кабачков в добровольном порядке. Для его получения товар оценивается по требованиям качества, указанным в НТД (ГОСТ или ТУ) по показателям внешний вид, наличие дефектов, внутреннее строение, запах и вкус, величина плодов, масса, массовая доля плодов, не отвечающих требования НТД и иным.

Сертификат на кабачки выдается на 1 или 3 года.

В чем заключается помощь специалистов Центра?

Помимо декларации на кабачки и добровольного сертификата специалисты Центра готовы помочь вам в:

  • оформлении экологического сертификата;
  • оформлении заключения об отсутствии ГМО в овощах;
  • оформлении протоколов испытаний любых показателей товара;
  • разработке этикетки;
  • разработке технических условий на производство любого продукта;
  • регистрации штрих-кодов и т.д.

Для уточнения деталей сотрудничества, сроков оформления документации, стоимости услуг обратитесь к специалистам – консультации бесплатны.

Какие документы нужны для оформления сертификата на кабачки?

Оценка качества и безопасности кабачков возможна только при предоставлении заявителем:

  • копий ОГРН и ИНН;
  • кодов товаров по ТН ВЭД, сведения о дате сбора и иных;
  • данных о ГОСТ или ТУ на производство;
  • данных о предприятии-изготовителе;
  • и прочую документацию (при необходимости).

Звоните или оставьте заявку в режиме online для получения бесплатной консультации.

С этой статьей также читают

Добровольная сертификация
Любой продукт имеет определенную степень качества и безопасности. Перед тем как попасть на рынок товары проверяются на соответствие требованиям, пропи... далее
Протокол о содержании ГМО
Протокол о содержании ГМО – это официальный документ, подтверждающий наличие или отсутствие генно-модифицированных организмов в продукции. Данны... далее

Вопрос пользователя

Добрый день! Мы планируем начать производство кабачковой икры. Можно получить от Вас комплексное коммерческое предложение на данный вид продукции.

29.03.2021 Марина

Ответ специалиста

Добрый день! Благодарю за обращение в нашу организацию. Меня зовут Наталья, я буду Вашим персональным специалистом в области сертификации. В первую очередь, Вам необходима нормативно-техническая документация, это может быть ГОСТ, ТУ или СТО. ГОСТ находятся в открытом доступе, а ТУ и СТО разрабатываются в тех случаях, когда ГОСТ на продукцию отсутствует. Затем Вам будет нужно зарегистрировать Декларацию о соответствии требованиям Технического регламента Таможенного союза 021/2011 "О безопасности пищевой продукции". Также в соответствии с вышеуказанным регламентом, при изготовлении пищевой продукции, а также при ее хранении, перевозке и продаже, как на внешнем, так и на внутренних рынках стран Таможенного союза, должно быть обеспечено соблюдение требований безопасности, основанных на принципах НАССР, то есть должен быть определенный пакет документов, с разработкой которого мы с радостью Вам поможем. Помимо этого мы сможем Вам разработать этикетку или провести анализ уже готовой, зарегистрировать штрих-коды, провести испытания продукции, а также оформить Добровольный сертификат. Подробное письмо с нашим коммерческим предложением отправила Вам на электронную почту.

29.03.2021

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

logo
Мы осуществляем доставку готовых разрешительных документов для своих клиентов на территории РФ и всего Таможенного Союза
Доставка в любую точку ТС
Бесплатная доставка
Короткий срок доставки
Отслеживание посылки