Сертификация строительных гвоздей

✅ Оформление сертификата на строительные гвозди ➡ сроки, стоимость, перечень документов! Бесплатные консультации!
сертификация строительных гвоздей

Гвозди – это один из первых вариантов, который приходит в голову, когда мы упоминаем о способе креплений. Эти крепежные изделия популярны, разнообразны и используются как на крупных производствах, так и в быту. Их популярность основана во многом на простоте их конструкции: она представляет собой стержень и шляпку.

Но даже такой простой продукт должен соответствовать требованиям и быть надлежащего качества.

В Российской Федерации нет закона, требующего проводить обязательную сертификацию на гвозди строительные, но это не значит, что вам совсем не требуется подтверждать качество продукции.

Каждый производитель знает, что главное в продажах – это убедить клиента, что его товар лучший.

Одним из аргументов в таком случае будет документ о проведении добровольной сертификации.

Наш Центр по сертификации будет рад помочь в получении подобной бумаги. После оформления вы получите добровольный сертификат ГОСТ Р или иной добровольной системы на официальном бланке с уникальным номером.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Пожарный сертификат на гвозди строительные как дополнительное преимущество!

Так как изделия применяются при строительстве, в том числе в помещениях при отделке, еще одним преимуществом будет наличие сертификата пожарной безопасности.

К такой продукции не предъявляются требования по ПБ – по ФЗ №123 обязательное подтверждение качества также не требуется, поэтому возможно оформление добровольного сертификата. Этот документ исследует показатели именно ПБ и не отменяет возможность получения добровольного сертификата ГОСТ Р. Именно эти два документа могут стать вашим основным документационным преимуществом на рынке. Для клиентов важно видеть подобные документы, поэтому постарайтесь разместить их в оригинале на видном месте в офисе или выложите на вашем сайте, чтобы ваши сертификаты соответствия на гвозди строительные можно было скачать.

Для оформления от вас потребуется:

  1. Оставить заявку на сайте или по телефону.
  2. Предоставить информацию об изделии (желательна техдокументация).
  3. Прислать учредительные документы организации в электронной форме.

Специалисты нашего Центра по сертификации Ростест готовы бесплатно проконсультировать вас по любым вопросам, касательно того, как получить необходимые документы на гвозди. После консультации и формирования договора, документ будет готов и отправлен вам в максимально короткие сроки. Главное, не забывайте информировать клиентов о наличии у вас подобных бумаг, а об их оформлении позаботимся мы! Свяжитесь с нашими специалистами любым удобным способом для первичной консультации. 

Строительные гвозди не попадают под обязательные процедуры оценки соответствия.

Для гвоздей могут быть оформлены:

  • отказное письмо или отрицательное решение по заявке – подтверждают, что на товары не распространяется действие ТР ТС (ЕАЭС) и ПП № 982;
  • добровольный сертификат соответствия. Оформляется в системе добровольной сертификации, зарегистрированной в Росстандарте. При оформлении сертификата продукция проверяется на соответствия требованиям нормативной документации по ГОСТ или ТУ;
  • экспертное заключение. Это добровольный документ, оформляемый на товары по требованиям Решения КТС № 299. Документ подтверждает, что продукция отвечает санитарно-гигиеническим требованиям.

 

Нет. Сертификация гвоздей не относится к обязательным процедурам.

Гвозди не попадают под действие регламентов Евразийского экономического союза, не указаны в ПП РФ № 982.

Оценка соответствия гвоздей проводится в добровольном порядке. По итогам процедуры в СДС (системе добровольной сертификации) оформляется добровольный сертификат.

Документ подтверждает соответствие качества товаров по требованиям нормативной документации – ГОСТ или ТУ. Позволяет повысить конкурентоспособность компании и увеличить доверие потребителей.

Помимо этого на гвозди могут быть оформлены: экспертное заключение, отрицательное решение по заявке или отказное письмо (оно будет подтверждать, обязательная оценка качества и безопасности продукта не предусмотрена).

Стоимость услуг по оформлению документов вы можете уточнить у специалистов Центра.

Обязательной сертификации строительные гвозди не подлежат. Оценка соответствия указанных товаров проводится в добровольном порядке по требованиям качества, которые указаны в НТД – ГОСТ или ТУ.

Преимуществами получения добровольного сертификата являются:

  • повышение конкурентоспособности компании;
  • увеличение спроса на продукцию;
  • расширение рынков сбыта и иные.

Обратите внимание!

Если вы выпускаете в реализацию жидкие гвозди, то обязательно оформление СГР.

Жидкие гвозди попадают под действие Решения КТС № 299. Для получения СГР проводятся лабораторные исследования. Основанием для регистрации документа в реестре является протокол испытаний и экспертное заключение.

Срок оформления добровольного сертификата на гвозди в среднем составляет от 3 до 5 дней.

СГР на жидкие гвозди оформляется от 2 недель до 1,5 месяцев.

На сроки и стоимость оценки соответствия влияют следующие факторы:

  • ассортиментный перечень товаров;
  • наличие у предпринимателя полного комплекта документов для проведения процедур оценки;
  • вид разрешительного документа, который необходимо оформить;
  • количество протоколов испытаний;
  • необходимость оформления экспертного заключения;
  • срочность проведения процедур оценки.

Информацию о стоимость и сроках оформления конкретного вида документа вы можете узнать, обратившись к специалистам Центра.

С этой статьей также читают

Сертификат на гвозди
Сертификат на гвозди – это разрешительный документ, который официально подтверждает, что стройматериал отвечает всем требованиям качества, а так... далее
Сертификат на крепежные изделия
Под категорию крепежных изделий подпадают болты, винты, гайки, саморезы, иная аналогичная продукция. Хотя от качества указанных изделий зависит надежн... далее

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

logo