Сертификат на жидкие гвозди

✅Сертификация продукции «жидкие гвозди». Подтверждение санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям согласно РКТС 299 от 28.05.2010 года. Оформление добровольного сертификата. Разработка ТУ и регистрация.
Сертификат на жидкие гвозди

Жидкие гвозди – это специальный вид клея, применяемый для строительных работ. Существуют две разновидности такой продукции:

  • неопреновые (основой таких гвоздей является органический растворитель);
  • акриловые/водоэмульсионные жидкие гвозди (основа – вода).

Простота применения и прочность позволяет использовать монтажный клей не только на гладких поверхностях, но также для сцепления не плотно прилегающих материалов. Дополнительным плюсом использования всех видов жидких гвоздей является устойчивость к коррозии.

Отличительной особенностью неопренового стройматериала является влагоустойчивость и морозостойкость, поэтому их используют для сцепки тяжелых конструкций (в том числе и металлических). В работе с жидкими гвоздями на органической основе необходимо защищать руки и органы дыхания, так как продукт является токсичным.

Клеи (жидкие гвозди) на водоэмульсионной основе используются для склеивания более легких материалов при работе с неровными пористыми покрытиями. Данный вид продукции практически не имеет запаха, в отличие от неопреновых жидких гвоздей, поэтому степень его токсичности очень низкая.

В зависимости от видов строительных работ клеи могут иметь универсальное или специальное назначение, о котором производители указывают на упаковке продукции:

  • для всех видов материалов;
  • неопреновые гвозди (для сцепления тяжелых конструкций);
  • клеи для сухих/влажных помещений, внутренних/наружных работ;
  • для стеклянных, зеркальных, керамических поверхностей;
  • для пластиковых покрытий;
  • и другие клеи специального назначения.

Какой документ необходимо оформить для реализации продукции?

На территории стран Евразийского экономического союза действует регулирование реализуемых товаров – Технические регламенты и Единые требования. Для подтверждения качества и безопасности в зависимости от вида продукции предусмотрено оформление обязательных документов.

Разрешительным документом на продукцию «Жидкие гвозди» является свидетельство о государственной регистрации, подтверждающее соответствие санитарным и гигиеническим нормам, действующим в ЕАЭС. Данное требование установлено Решением Комиссии Таможенного союза №299 от 28.05.2010 года.

Для получения свидетельства предпринимателю нужно направить образцы продукции на исследования, после которых специализированной лабораторией выдается экспертное заключение. После проведенных испытаний подготавливается пакет документов для подачи в Роспотребнадзор.

В случае, если эксперты подведомственного органа подтверждают соответствие всем установленным условиям – выдается свидетельство о государственной регистрации. Максимальный срок оформленного документа – 5 лет.

Для процедуры регистрации необходимо предоставить:

  • учредительные документы;
  • нормативно-техническая документация, в соответствии с которой изготавливается продукция, договор аренды или акт собственности помещения (для производства на территории ЕАЭС)
  • контракт/инвойс/ГТД (если изготовитель зарубежный);
  • паспорт продукции, руководство по эксплуатации, этикетка;
  • образцы продукции.

Обратите внимание! При отсутствии обязательного документа законодательством предусмотрена административная ответственность (штрафы согласно КоАП РФ). При выявленном нарушении продукцию изымают, а также приостанавливают действие предприятия.

Как получить сертификат соответствия на продукцию «жидкие гвозди»?

После проверки продукции по требованиям ЕАЭС и получения обязательного разрешительного документа, производители и импортеры могут получить добровольный сертификат соответствия на клей (жидкие гвозди). Это может быть сертификат, подтверждающий соответствие товара требованиям пожарной безопасности или нормативно-технической документации изготовителя.

 Сертификат соответствия пожарной безопасности

Оценка продукции для получения сертификата на жидкие гвозди производится в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом РФ №123 от 22.07.2008 года. Продукцию исследуют в лаборатории по определенным показателям, после чего выдается протокол испытаний.

Далее на основании протокола оформляется добровольный сертификат. Срок действия документа не более 5 лет.

Сертификат соответствия на «жидкие гвозди»

Производители, для получения дополнительного преимущества в конкурсных процедурах и повышению интереса к продукции, могут получить сертификат соответствия на реализуемый продукт. Документ, подтверждающий требования, установленные нормативно-технической документацией (стандарту ГОСТ/Техническим условиям), выдается сроком до 3-х лет.

На территории РФ, в соответствии с действующим законодательством, изготовление продукции должно осуществляться по установленному стандарту ГОСТ, или Техническим условиям (если необходимо внесение изменений в уже существующий ГОСТ или стандарт отсутствует).

Технические условия разрабатываются с учетом всех особенностей производства. Компания может пройти процедуру регистрации документа в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии для обеспечения защиты интеллектуальной собственности.

Вы можете обратиться к специалисту портала по оформлению следующих документов:

  • свидетельство о государственной регистрации;
  • сертификат соответствия пожарной безопасности;
  • добровольный сертификат соответствия;
  • лабораторные испытания продукции;
  • разработка и регистрация технических условий.

Для уточнения информации по документам, необходимым для реализации продукции «жидкие гвозди», обратитесь к эксперту. Консультации предоставляются бесплатно!

С этой статьей также читают

Сертификат на гвозди
Сертификат на гвозди – это разрешительный документ, который официально подтверждает, что стройматериал отвечает всем требованиям качества, а так... далее

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

logo
Мы осуществляем доставку готовых разрешительных документов для своих клиентов на территории РФ и всего Таможенного Союза
Доставка в любую точку ТС
Бесплатная доставка
Короткий срок доставки
Отслеживание посылки