Сертификат на защитную пленку

✅ Особенности оценки соответствия защитной пленки. Этапы проведения сертификации. Консультации экспертов.
Сертификат на защитную пленку

Основная функция защитной пленки – обеспечить защиту стекла от внешнего воздействия. Изделие используется на разных объектах, в зависимости от класса защиты стекла. Существуют следующие виды остеклений:

  • антивандальное – классы А1 (используется для офисных помещений, магазинов, ресторанов), А2 (применяется для объектов, обладающих материальной и культурной ценностью), А3 (для операционных залов банковских учреждений, ювелирных магазинов, аптек);
  • противоосколочное (взрывобезопасное) – класс К4 или SB2 (D) – предназначен для обеспечения безосколочных свойств в случае повреждения стекла. Чаще всего такой способ защиты используется при остеклении торговых комплексов и бизнес-центров.

Для достижения перечисленных классов на конструкции из стекла наносят пленку соответствующего типа.

Особенности оценки соответствия защитной пленки

Изделие не попадает под технические регламенты Таможенного Союза, Постановление Правительства РФ № 982 (с 01.09.2022 г. – ПП РФ № 2425) и иные нормативные акты. В связи с этим для продажи защитной пленки сертификат, декларация или прочая разрешительная документация не нужна.

Чтобы продемонстрировать качество, выделить особенности товара, предприниматели могут провести испытания в добровольном порядке в соответствии с ГОСТ или ТУ, разработанными производителями при отсутствии подходящего стандарта.

Документ оформляют в системе добровольной сертификации (СДС). Оценка качества проводится в лабораторных условиях. Основанием для выдачи сертификата является положительный протокол испытаний. Он действует только в РФ не больше трех лет.

Преимущества добровольной сертификации

Наличие добровольного сертификата дает изготовителям и импортерам следующие преимущества:

  • повышение шансов на заключение выгодных контрактов при участии в тендерах;
  • укрепление доверия покупателей к продукции;
  • создание положительной репутации на российском рынке;
  • возможность продемонстрировать высокое качество и соответствие установленным стандартам.

Внедрение системы менеджмента на производстве

Главными показателями эффективной работы предприятия, выпускающего продукцию, являются ее безопасность и качество, рациональное использование природных ресурсов, обеспечение безопасных условий труда для сотрудников, позволяющие повысить продуктивность работы.

Для этого проводится сертификация производства, предусматривающая внедрение одной или нескольких систем менеджмента, например:

  • СМК ИСО 9001 – способствует улучшению производственных условий, обеспечивающих бесперебойный выпуск изделий надлежащего качества, повышению эффективности работы компании; 
  • СЭМ ИСО 14001 – система экологического менеджмента помогает оптимизировать работу компании таким образом, чтобы обеспечить экологичность производства, минимизировать воздействие производственных отходов на окружающую среду;
  • СМБТиОЗ ИСО 45001— помогает в создании на производстве комфортных и безопасных условий труда, сокращении показателей травматизма и несчастных случаев на предприятии.

Появился вопрос? Оставь заявку на бесплатную консультацию!

Отказное письмо

В отдельных ситуациях у сотрудников таможенной службы или деловых партнеров могут возникнуть сомнения, связанные с необходимостью оформления разрешительной документации. Разрешить данную проблему может информационный документ – отказное письмо. ОП подтвердит отсутствие товара в перечнях технических регламентов, Постановлениях и других нормативных актов.

Письмо оформляют для:

  • участия в конкурсных процедурах закупки (могут запросить организаторы тендеров);
  • розничной и оптовой торговли;
  • таможенного оформления ввозимых изделий.

Необходимая документация

Для оформления сертификата от заявителя требуются пакет бумаг:

  • заявка с данными о продукции и производителе;
  • копии ИНН, ОГРН.

Российские производители предоставляют:

  • ГОСТ или ТУ, по которым выпускается изделие;
  • документы, подтверждающие собственность или аренду производственных помещений.

Импортеры подготавливают:

  • внешнеторговый контракт с инвойсом на поставку партии или договор уполномоченного лица;
  • письмо на ввоз образцов для исследований.

Этапы проведения сертификации

Оценка соответствия проводится поэтапно:

  1. Анализ данных, представленных заявителем.
  2. Отбор образцов;
  3. Лабораторные исследования;
  4. Отражение полученных результатов в протоколах испытаний;
  5. Регистрация сертификата в реестре СДС.

Сертификация – сложный процесс, который требует знаний законодательства РФ. Для того чтобы избежать ошибок и неточностей предприниматель может делегировать эту задачу специалистам портала «ВСЕ ТРТС». Для получения бесплатной консультации заполните на сайте форму обратной связи.

С этой статьей также читают

Добровольная сертификация
Любой продукт имеет определенную степень качества и безопасности. Перед тем как попасть на рынок товары проверяются на соответствие требованиям, пропи... далее
Сертификат на пленку
Необходимость оформления сертификата соответствия на полиэтиленовую пленку определяется исходя из типа материала, его состава и сферы использования. Е... далее

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Мы осуществляем доставку готовых разрешительных документов для своих клиентов на территории РФ и всего Таможенного Союза
Доставка в любую точку ТС
Бесплатная доставка
Короткий срок доставки
Отслеживание посылки