Сертификат на тару

Сертификат на тару – это разрешительный документ, который удостоверяет соответствие данной продукции нормам Технического регламента «О безопасности упаковки». Получить его вы можете в центре «Все ТР ТС».
Сертификат на тару

Сертификат на тару – это официальный документ, который удостоверяет полное соответствие такого товара регламентированным нормам безопасности и качества, принятым во всём ЕАЭС.

Обязательно ли получение сертификата на тару?

Да, процесс оценки качества такого товара является неукоснительным, что регламентируется Техрегламентом ЕАЭС на упаковочную продукцию. Проверка проводится в виде декларирования, с получением декларации соответствия, которая практически не отличается от сертификата соответствия за одним исключением – за информацию, внесённую в декларацию несёт ответственность заявитель, в случае же с сертификатом ответственным будет орган, который выдал документ.

Стоит также отметить, что на тару необходимо получение фитосанитарного сертификата, если она изготовлена из необработанного дерева (как пример – деревянные поддоны). ФС необходим для ввоза в РФ такой продукции.

Получить такой документ можно в нашем сертификационном центре. Наши квалифицированные специалисты окажут грамотную поддержку на всех этапах проведения декларирования и ответят на все интересующие вас вопросы.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Как проходит сертификация тары?

Процесс оценки состоит из нескольких последовательных этапов:

  1. Обращение предпринимателя в центр «Все ТР ТС» с составленной заявкой и пакетом необходимой документации (подготовить документы и составить заявку вам помогут наши сотрудники).
  2. Уточнение деталей и определение схемы оценки тары.
  3. Отбор образцов для лабораторной проверки.
  4. Тестирование в лабораторном центре, составление протоколов проверки.
  5. Успешное завершение проверочных процедур гарантирует вам получение декларации соответствия.

Как долго оформляется разрешительный документ и сколько он действует?

В центре сертификации «Все ТР ТС» такая процедура не займёт более 3-х рабочих дней. Поскольку мы работаем с собственным органом сертификации, процесс оценки проходит быстро и не требует непредвиденных материальных затрат.

Срок действия зависит от схемы оценки:

  • При получении декларации на серийное производство или импорт, срок действия будет равен пяти годам.
  • При декларировании одной партии такого товара – бессрочно.

Обращайтесь в наш сертификационный центр для получения дополнительной информации, мы всегда готовы бесплатно ответить на все ваши вопросы.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

logo
Мы осуществляем доставку готовых разрешительных документов для своих клиентов на территории РФ и всего Таможенного Союза
Доставка в любую точку ТС
Бесплатная доставка
Короткий срок доставки
Отслеживание посылки