Сертификат на тару

Сертификат на тару

Сертификат на тару – это официальный документ, который удостоверяет полное соответствие такого товара регламентированным нормам безопасности и качества, принятым во всём ЕАЭС.

Обязательно ли получение сертификата на тару?

Да, процесс оценки качества такого товара является неукоснительным, что регламентируется Техрегламентом ЕАЭС на упаковочную продукцию. Проверка проводится в виде декларирования, с получением декларации соответствия, которая практически не отличается от сертификата соответствия за одним исключением – за информацию, внесённую в декларацию несёт ответственность заявитель, в случае же с сертификатом ответственным будет орган, который выдал документ.

Стоит также отметить, что на тару необходимо получение фитосанитарного сертификата, если она изготовлена из необработанного дерева (как пример – деревянные поддоны). ФС необходим для ввоза в РФ такой продукции.

Получить такой документ можно в нашем сертификационном центре. Наши квалифицированные специалисты окажут грамотную поддержку на всех этапах проведения декларирования и ответят на все интересующие вас вопросы.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Как проходит сертификация тары?

Процесс оценки состоит из нескольких последовательных этапов:

  1. Обращение предпринимателя в центр «Все ТР ТС» с составленной заявкой и пакетом необходимой документации (подготовить документы и составить заявку вам помогут наши сотрудники).
  2. Уточнение деталей и определение схемы оценки тары.
  3. Отбор образцов для лабораторной проверки.
  4. Тестирование в лабораторном центре, составление протоколов проверки.
  5. Успешное завершение проверочных процедур гарантирует вам получение декларации соответствия.

Как долго оформляется разрешительный документ и сколько он действует?

В центре сертификации «Все ТР ТС» такая процедура не займёт более 3-х рабочих дней. Поскольку мы работаем с собственным органом сертификации, процесс оценки проходит быстро и не требует непредвиденных материальных затрат.

Срок действия зависит от схемы оценки:

  • При получении декларации на серийное производство или импорт, срок действия будет равен пяти годам.
  • При декларировании одной партии такого товара – бессрочно.

Обращайтесь в наш сертификационный центр для получения дополнительной информации, мы всегда готовы бесплатно ответить на все ваши вопросы.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Аманова Гузель

С уважением,

Аманова Гузель

Специалист по сертификации

88125076942

amanova@bizsert.ru