Сертификат на стики

✅ Для получения сертификата на стики воспользуйтесь услугами специалистов центра! Поможем в срок и по выгодной цене оформить документы для реализации нагревательного табака!
Сертификат на стики

Стики (или нагреваемый табак) являются популярным табачным изделием. Указанная продукция представляет собой альтернативу обычным сигаретам, используется в системах нагревания табака. Стик вставляют в устройство, после чего происходит его нагревание. Никотин попадает в организм в результате нагревания табака, а не его горения, что считается менее опасным для здоровья.

Чтобы наладить изготовление товаров данной разновидности и их реализацию в РФ, нужно знать, какую документацию предстоит оформить, и какие обязательные мероприятия пройти.

Какие документы нужны для реализации стиков?

Стики относятся к никотинсодержащей продукции, поэтому подлежат обязательному декларированию в национальной системе (указанные изделия включены во второй список ПП РФ № 2425 от 23.12.2021). Для их легитимной продажи изготовитель (импортер) принимает и регистрирует в едином реестре декларацию.

Основанием для оформления документации служит протокол с положительными итогами испытаний. Тестирование товаров проводят по показателям, закрепленным ГОСТ Р 57458-2017, а именно:

  • обеспечению отсутствия тления или горения табака;
  • его массы;
  • соответствию упаковки и иным.

Предпринимателю нужно учесть, что до 01.10.2023 установлен переходный период, в течение которого разрешено продавать никотинсодержащие продукты без декларации о соответствии и без маркировки единым знаком обращения (данное правило распространяется на товары, которые ранее не подлежали обязательной оценке). Но до указанной даты все документы необходимо привести в порядок.

Обратите внимание! Обычные сигареты попадают под действие ТР ТС 035/2014 (данный регламент содержит требования к табачным изделиям). По нему оформляют обязательную декларацию, после чего сведения о ней вносят в единый реестр на сайте Росаккредитации.

Что дает добровольный сертификат на стики?

В добровольном порядке на нагреваемый табак возможно оформить сертификат качества. Наличие такого документа дает возможность:

  • укрепить доверие потребителей;
  • эффективно продвигать продукт на рынке;
  • привлечь инвестиции на развитие бизнеса;
  • увеличить объем продаж и получаемую прибыль.

Сертификация проводится в действующей СДС по характеристикам, выбранным заявителем. Добровольный сертификат на стики выдается максимум на 3 года.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Обязательная маркировка нагреваемого табака

Субъекты хозяйствования, которые выпускают в обращение табак и другие продукты, содержащие никотин, обязаны зарегистрироваться в системе «Честный Знак». Для этой цели предусмотрено получение квалифицированной электронной подписи.

Такая процедура обязательна для никотинсодержащей продукции, начиная с 15.03.2022. А с 01.10.2023 немаркированные товары этой разновидности продавать на территории РФ запрещается. За невыполнение требований закона предусмотрена ответственность по действующему КоАП РФ.

Стоимость услуг по подключению к системе «Честный знак» и внесению до 5 позиций товаров составляет 30 тысяч рублей.

Важно! Согласно действующим стандартам на этикетку или упаковку стиков наносят информацию о:

  • товарном знаке;
  • изготовителе – его наименовании и адресе;
  • компании, которая уполномочена рассматривать претензии и жалобы;
  • массу в граммах;
  • рекомендованных системах нагревания;
  • дате выпуска и другое.

На передней стороне упаковки указывают предупреждение  - «КУРЕНИЕ ТАБАКА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ» (может дополняться различными изображениями). Нанесение таких сведений на каждую пачку изделий обеспечивает безопасность потребителей, предупреждая о возможных последствиях использования.

В соответствии со статьей 181 НК РФ для реализации стиков нужна акциза. Подключение к системе осуществляется через ФНС (стоимость услуги составляет 30 тысяч рублей).

Каким образом осуществляется сертификация стиков?

Чтобы получить на стики сертификат соответствия, субъекту хозяйствования необходимо выполнить ряд несложных действий:

  1. Заполнить заявку на сайте сертификационного центра.
  2. Подписать договор на оказание услуг.
  3. Сформировать пакет необходимых документов и сведений и направить на электронный адрес компании.
  4. Предоставить образцы в требуемом количестве – их передают в аккредитованное испытательное учреждение.
  5. Дождаться результатов исследований и изучить протокол.
  6. Получить готовый документ – оформляется на бланке государственного образца, сведения вносят в реестр СДС.

Для оформления полного пакета документов для законного изготовления и реализации стиков обратитесь к экспертам центра! Консультации по всем вопросам предоставляются бесплатно.

С этой статьей также читают

Добровольная сертификация
Любой продукт имеет определенную степень качества и безопасности. Перед тем как попасть на рынок товары проверяются на соответствие требованиям, пропи... далее
Сертификация сигарет
Сертификат соответствия на сигареты – документ разрешительного характера, наличие которого свидетельствует о соответствии продукции нормативным ... далее

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Мы осуществляем доставку готовых разрешительных документов для своих клиентов на территории РФ и всего Таможенного Союза
Доставка в любую точку ТС
Бесплатная доставка
Короткий срок доставки
Отслеживание посылки