Сертификат на новогодние наборы

Сертификат на новогодние наборы

Подарочные наборы, а в частности и новогодние наборы, не подлежат обязательному подтверждению соответствия. Сертификация новогодних наборов происходит в добровольном порядке и по решению Заявителя/Изготовителя продукции.

При этом все составляющие наборы должны быть сертифицированы по отдельности.

Примеры сертификации наборов:

  • Если речь идет о сладких подарках, то разрешительные документы должны быть оформлены на конфеты, шоколад, вафли, мармелад и прочие кондитерские изделия и непищевые составляющие (например, игрушки) – требуются декларации соответствия по ТР ТС 021/2011, а также на упаковку набора требуется декларация ТР ТС 005/2011.
  • Если речь идет о косметических наборах, то отдельно сертифицируются крема, сыворотки, средства для волос и для тела и прочая косметика – требуется декларация по ТР ТС 009/2011, на упаковку – декларация ТР ТС 005/2011.

Другие виды наборов сертифицируются аналогичным способом.

ВАЖНО! Если Вы решили заняться производством подарочных наборов, обязательно просите у поставщиков копии разрешительных документов. Их будет достаточно для дальнейшей реализации продукции. Если же поставщик отказывается предоставить разрешительный документ, или Вы сами являетесь изготовителем всех составных частей набора, то необходимо либо вовсе отказаться от работы с ним, либо оформить разрешительные документы на продукцию самостоятельно.

 

Если же Вы хотите повысить конкурентное преимущество своей продукции перед ее аналогами или же в планах есть заключение договоров с крупными торговыми сетями или гос.учреждениями – рекомендуется оформить добровольный сертификат на подарочные наборы.

В нашем сертификационном центре «Роскачество» Вы сможете получить консультацию по всем интересующим Вас вопросам, а также сможете оформить сертификат на новогодние наборы и другую продукцию.

Екатерина Бударина

С уважением,

Екатерина Бударина

Специалист по сертификации

88001008873

Budarina@roskachestvo.org