Сертификат на натяжные потолки

✅ Сертификация натяжных потолков. Требования к продукции. порядок подтверждения соответствия.
Сертификат на натяжные потолки

Сертификат на натяжные потолки подтверждает соответствие продукции качества и безопасности. Оценка проводится в обязательном и в добровольном порядке с оформлением по результатам прохождения процедуры сертификата соответствия, экспертного заключения, пожарного сертификата и прочих документов.

Пожарная сертификация

Материал, предназначенный для обустройства натяжного потолка, входит в перечень продукции, попадающей в список Распоряжения Правительства РФ № 3646. Ее продажа на территории РФ законно может проводиться только после оценки соответствия требованиям пожарной безопасности. При условии, что товар отвечает всем предъявляемым нормам, выдается пожарный сертификат. Срок действия такого документа в зависимости от использованной схемы оценки составляет 1-5 лет.

Основание для оформления и регистрации документации – протокол испытаний. Для его получения образцы товара проверяют по требованиям пожарной безопасности. Оценивается возгораемость продукции, скорость горения, токсичность выделяемых при распаде от воздействия высокой температуры веществ.

Добровольная сертификация

Подтвердить соответствие можно в добровольном порядке. Оценку проводят по требованиям государственных стандартов, технических условий. Перечень показателей заявитель может выбрать сам. Среди них могут быть:

  • состав – перечень веществ и элементов, из которых состоит материал;
  • наличие и количество потенциально опасных веществ, выделение которых может причинить вред потребителю;
  • прочность материала на разрыв;
  • коэффициент удлинения, отвечающий за способность материала растягиваться без  повреждения целостности.

Добровольный сертификат - подтверждение соответствия требованиям, которые предъявляются к продукту. Наличие сертификата помогает увеличить выделить товар среди аналогичных и позволяет увеличить рынок сбыта.

В зависимости от использованной схемы оценки, срок действия документа составляет 1-3 года.

Экспертное заключение

Кроме соответствия требованиям нормативных данных можно подтвердить, что продукция соответствует санитарно-гигиеническим нормам. Обязательно экспертное заключение получать не нужно – оно не относится к разрешительной документации. Но за счет оформления официального доказательства того, что продукция отвечает санитарным и гигиеническим нормам, можно повысить интерес к ней у потенциальных покупателей.

Экспертное заключение на продукцию оформляют бессрочно.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Сертификация ИСО

Компании, выпускающие материал для изготовления потолков, оказывающие услуги по их установке, могут внедрять системы менеджмента качества. Их функционирование позволяет наладить процесс с наименьшими затратами и так, чтобы обеспечить качество и безопасность выпускаемому товару. Для внедренных СМК по желанию предпринимателя проводится добровольная сертификация. По результатам сертификации предпринимателю предоставляется сертификат СМК, срок действия которого будет составлять до 3 лет.

Сертификация СМК повышает имидж компании. Такой документ при участии компании в тендерах значительно повышает шансы на выигрыш.

Оформление технических условий

Выпуск товара невозможен без наличия нормативной документации, в которой прописаны требования к готовой продукции, ее упаковке и маркировке, хранению и транспортировке. Для выпуска изделий предприниматели могут разрабатывать технические условия. При желании защитить свои права на применение разработанного документа ТУ регистрируют и данные по ним включают в единый реестр.

ТУ оформляются бессрочно.

Порядок сертификации

Для оформления сертификата соответствия на натяжной потолок или других документов нужно:

  1. Направить заявку экспертам или позвонить по указанному на сайте номеру телефона.
  2. Подготовить и предоставить необходимые документы. Нужны регистрационное свидетельство, ИНН, ГОСТ или технические условия на изделия. Дополнительно предоставляются сведения о товаре и его производителе. При необходимости пройти лабораторные исследования понадобятся образцы материала.
  3. Определить перечень процедур, которые будут проводиться для изделий, подписать договор с сертификационным центром и провести оплату.

После подписания договора эксперты организуют проведение исследований для получения протокола испытаний. На основании протокола сертификат или другие документы регистрируются в соответствующих реестрах и их оригиналы предоставляются клиенту. Дополнительно оказываются другие услуги, перечень которых прописан в заключенном договоре.

Направляйте заявки! Готовы оказать содействие при оформлении нужных документов.

С этой статьей также читают

Добровольная сертификация
Любой продукт имеет определенную степень качества и безопасности. Перед тем как попасть на рынок товары проверяются на соответствие требованиям, пропи... далее
Пожарная сертификация
Сертификация пожарной безопасности предназначена для подтверждения продукции требованиям, установленным законодательными актами. Под нее попадают опре... далее

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Мы осуществляем доставку готовых разрешительных документов для своих клиентов на территории РФ и всего Таможенного Союза
Доставка в любую точку ТС
Бесплатная доставка
Короткий срок доставки
Отслеживание посылки