Сертификат на лыжи

Сертификат на лыжи

Лыжи – это спортивный инвентарь, который не попадает под действие технических регламентов ЕАЭС и не упомянут в Постановлении Правительства №982 от 01.12.09. Это означает, что для легального производства и продажи товара на рынках Таможенного Союза не требуется обязательная разрешительная документация.

Предприниматели вправе в добровольном порядке оформить сертификат на товар, чтобы выделить его конкурентные преимущества.

Эксперты нашего центра помогут клиентам разобраться, какая документация нужна в конкретном случае, и сопроводят на всех этапах оценок.

Обязательная сертификация лыж

Обязательный сертификат на лыжи требуется в единственном случае – если они изготовлены из пластмассы и предназначены для детей в возрасте от 3-х лет. Требования к товару установлены профильным регламентом 008/2011, который посвящен безопасности игрушек. Проверка соответствия включает лабораторные исследования продукции, в ходе которых оцениваются следующие ее характеристики:

  • санитарно-химическая безопасность материала;
  • стойкость декоративного покрытия;
  • гигиеническая безопасность;
  • способность изделия выдерживать механические нагрузки;
  • исключение риска травмирования ребенка;
  • прочность и устойчивость и т.д.

На основании протокола испытаний с положительным заключением экспертов оформляется сертификат ТР ТС. Он выдается на серийный выпуск (сроком действия не более 5 лет) или на партию продукции. Разрешительный документ имеет юридическую силу во всех странах-участницах ЕАЭС.

Добровольная сертификация товара

Добровольный сертификат оформляется изготовителями (дистрибьюторами), чтобы получить конкурентные преимущества на рынке. Заявитель самостоятельно выбирает, какие свойства товара будут оцениваться. Например, он вправе подтвердить следующие характеристики.

  1. Ширину скользящей поверхности.
  2. Качество использованных лесоматериалов.
  3. Влажность использованной древесины.
  4. Плотность склейки.
  5. Категорию лакокрасочного покрытия.
  6. Прочность.
  7. Жесткость.
  8. Крыловатость.
  9. Подборку лыж в пары и т.д.

Добровольный сертификат оформляется в системах СДС на 1-3 года и действует только на территории РФ. Он позволяет выделить преимущества спортивного инвентаря перед изделиями конкурентов, способствует росту продаж. Документ помогает обладателю в заключении новых контрактов, дает право участвовать в конкурсных процедурах.

Чтобы подробнее узнать о добровольной сертификации спортинвентаря, обратитесь к экспертам нашего центра. Мы поможем разобраться, какая документация нужна в конкретном случае, сопроводим предпринимателя в ходе оценки.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Отказное письмо на лыжи

Если товар не подлежит обязательной оценке соответствия, производители (поставщики) оформляют отказное письмо. Документ предъявляется:

  • таможенным органам при ввозе партий из-за рубежа;
  • торговым сетям при заключении контрактов на поставку товара;
  • контролирующим инстанциям при возникновении претензий к производителю.

Отказное письмо (ОП) выдается на основании анализа документации заявителя, после определения кодов ТН ВЭД на товар. Проведения лабораторной экспертизы не требуется. Документ носит разъяснительный характер, т.е. подтверждает, что для продукции не нужна обязательная сертификация и декларирование. Эксперты нашего центра помогут подготовить ОП за 1-2 дня.

Как проходят сертификационные процедуры?

Сертификация лыж с нашей помощью проходит по алгоритму из четырех шагов.

  1. Клиент направляет заявку, получает обратную связь от экспертов. В ходе консультаций определяется, какие документы необходимы, выбирается оптимальная схема их оформления.
  2. Заявитель собирает пакет необходимой документации для оценки, предоставляет образцы товара.
  3. Эксперты организуют лабораторную экспертизу продукции и осуществляют выезд на производство (если это предусмотрено процедурой и схемой подтверждения соответствия).
  4. На основании протокола испытаний подводятся итоги проверки. Если они положительны, проводится регистрация сертификата.

Мы обладаем необходимыми знаниями и опытом, чтобы провести сертификацию или декларирование продукции без затруднений, лишних затрат времени и средств. Мы предлагаем клиентам удобный алгоритм дистанционного взаимодействия, строго соблюдаем требования нормативных актов. Обратитесь к нам, и мы поможем решить ваш вопрос «под ключ».

С этой статьей также читают

Добровольная сертификация
Любой продукт имеет определенную степень качества и безопасности. Перед тем как попасть на рынок товары проверяются на соответствие требованиям, пропи... далее

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Бахтина Анастасия

С уважением,

Бахтина Анастасия

Специалист по сертификации

84951283798

bahtina@gortest.com