Сертификат на лодки ПВХ

Сертификат на лодки ПВХ

Лодки - маломерные суда, предназначенные для движения по воде. Как и любой водный транспорт, лодки несут в себе повышенную опасность. Поэтому к ним предъявляется целый перечень требований, в том числе эти требования распространяются и на лодки, изготовленные из поливинилхлорида.

Чтобы подтвердить соответствие всем стандартам и нормам, необходимо пройти процедуру сертификации на лодки ПВХ.

Если Вы не знаете, как самостоятельно осуществить процедуру, воспользуйтесь нашими услугами. Специалисты сертификационного центра разъяснят все правила оформления, помогут собрать документы и выполнить ряд обязательных действий.

Какие документы оформляются?

В Постановлении Правительства РФ №982 от 1 декабря 2009 года говорится, что резиновые надувные гребные лодки до 100 кг подлежат обязательному декларированию в национальной системе ГОСТ Р. Документ необходим для законной реализации и производства изделий.

Срок действия документа строго ограничен. Декларация ГОСТ Р предоставляется на срок до 3 лет. Дополнительно вы имеете право оформить добровольный сертификат на лодки ПВХ.

Важно отметить, что добровольный сертификат следует оформлять после оформления обязательной декларации.

Сроки оформления

Получение разрешающего документа на реализацию лодок связано с проведением проверок и исследований. Точные сроки оформления зависят от:

  • загруженности лаборатории на момент обращения;
  • индивидуальных особенностей заявки.

Чтобы уточнить сроки, свяжитесь с нашими представителями, воспользовавшись онлайн-формой. Дополнительно Вы можете задать любые другие вопросы, касающиеся сертификации лодок ПВХ.

Какие документы необходимы для оформления?

Чтобы оформить декларацию или добровольный сертификат, подготовьте пакет документов. В список необходимо включить:

  • заполненную заявку;
  • информация о производителе, если Вы являетесь поставщиком;
  • данные о технической документации, в соответствии с которой производилось судно (ГОСТ или технические условия);
  • регистрационные документы (копии ИНН, ОГРН) и банковские реквизиты.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Этапы оформления

Сертификацию лодок ПВХ можно пройти как на серийное производство, так и на партию изделий.

Чтобы оформить декларацию или сертификат на резиновую лодку, действуйте по следующей схеме:

  1. Ознакомьтесь с перечнем предоставляемых нами услуг, закажите предварительную консультацию и задайте интересующие вопросы.
  2. Подготовьте пакет документов и заявление. Наши эксперты проверят бумаги на наличие неточностей. Если выявлены ошибки, Вам помогут переоформить документацию.
  3. В исследовательскую лабораторию будут направлены образцы продукции. Специалисты удостоверятся, что товар соответствует всем установленным требованиям безопасности.
  4. Полученные результаты отражаются в протоколах испытаний. Если образцы пройдут испытания с положительным результатом, то заявителю зарегистрируют готовую декларацию или сертификат. Мы доставим оформленную документацию по любому удобному для вас адресу с помощью курьерской службы.

Необходимость оформления разрешительной документации

Реализация лодок ПВХ без декларации о соответствии запрещена. В случае выявления нарушения на предпринимателя будет наложен штраф, в некоторых случаях не сертифицированная продукция может быть конфискована.

Преимущества добровольной сертификации заключаются в следующем:

  • повышение конкурентоспособности организации;
  • возможность дополнительно подчеркнуть качество товара;
  • получение преимуществ при участии в тендерах и закупках.

Если вы решили получить добровольной сертификат или оформить декларацию, заручитесь поддержкой нашего центра. У нас работают профессионалы своего дела, имеющие многолетний практический опыт. Наши эксперты постоянно следят за изменениями норм законодательства. Мы быстро подготовим документацию, поможем выбрать наиболее подходящую лабораторию. Вам останется лишь следовать советами инструкциям специалистов.

Начните сотрудничество с нашим сертификационным центром. Заполните на сайте форму обратной связи, и наш специалист проконсультирует вас в ближайшее время.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Мария Ченгаева

С уважением,

Мария Ченгаева

Специалист по сертификации

84951283798

chengaeva@gortest.com