Сертификат на краги

✅Краги, которые относятся к спортивному инвентарю, не подлежат обязательной оценке. Предприниматель вправе получить на товар добровольный сертификат или отказное письмо.
Сертификат на краги

Краги – это многозначное слово, которое используется для обозначения разных типов спортивного инвентаря. Так называются кирзовые или кожаные голенища для верховой езды и хоккейные перчатки, которые защищают кисть и часть предплечья игрока от удара шайбой, клюшкой, от травмирования при падении на льду.

На изделия не распространяется требование об обязательной оценке соответствия перед продажей, однако производители/продавцы вправе получить на них добровольные документы: отказное письмо и (или) сертификат качества.

Отказное письмо на краги

Обязательная сертификация спортивного инвентаря не предусмотрена законодательством, потому что такие изделия не относятся к объектам регулирования технических регламентов ЕАЭС, Постановления Правительства №982 или других регулирующих актов. Чтобы подтвердить этот факт, предприниматели вправе оформить отказное письмо (ОП).

Документ не является обязательным для продукции и оформляется исключительно по инициативе предпринимателя.

Он упрощает взаимодействие с государственными инстанциями и повышает шансы бизнесмена избежать спорных ситуаций с заказчиком. Он подтверждает, что изготовитель (поставщик) не проигнорировал обязательную оценку, отсутствие которой влечет риск наложения штрафных санкций, а действовал в рамках законодательства. ОП чаще всего требуется:

  • для транспортировки товара;
  • при таможенном оформлении груза;
  • для предъявления покупателям и деловым партнерам.

ОП оформляется уполномоченными организациями на основании заявки предпринимателя. В роли заявителя вправе выступить изготовитель продукции, продавец или уполномоченное ими лицо.

Отказное письмо содержит информацию о товаре с указанием кодов ТН ВЭД, о его изготовителе и держателе документа. В нем прописывается, на основании каких положений законодательства сертификационные процедуры не проводятся. Как правило, ОП оформляется без ограничения срока действия, т.е. остается актуальным до того момента, пока не изменятся положения профильных нормативных актов.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Добровольная сертификация краг

Чтобы подтвердить конкурентные преимущества инвентаря для занятий спортом, предприниматели вправе оформить сертификат соответствия на краги. Он выдается в системах добровольной сертификации (СДС), которые зарегистрированы на территории России. В процессе независимой оценки проверяются те качества и свойства изделий, которые желает выделить сам заявитель. Например, изготовители хоккейных перчаток вправе подтвердить следующие их характеристики:

  • размер;
  • тип использованного материала;
  • удобство охвата клюшки;
  • стойкость к истиранию в ходе тренировок;
  • наличие набивки из пены или пропиленовых пластин;
  • удобство посадки и безопасность;
  • масса перчаток;
  • степень защиты;
  • прочность и т.д.

Чтобы пройти добровольную оценку, предприниматели разрабатывают стандарт для производства: ТУ или СТО. В нем содержатся требования к свойствам выпускаемых изделий, описание порядка их использования, гарантии изготовителя, методики контроля качества. Свойства товаров проверяются на соответствие заявленным параметрам в лабораторных условиях.

Срок действия добровольного сертификата составляет 1 - 3 года. Держатель получает право использовать знак качества выбранной системы оценки, укрепляется его репутация в глазах потребителей и деловых партнеров.

Ход оценочной процедуры

Оформление сертификата на краги осуществляется в четыре этапа:

  1. Составление и подача заявки.
  2. Предоставление пакета документации и образцов товара.
  3. Ожидание результатов лабораторных исследований образцов, получение протокола испытаний.
  4. Выдача готового сертификата (при положительных результатах исследований).

Отказное письмо оформляется в упрощенном порядке. Экспертиза продукции не предусмотрена, эксперты анализируют полученную от заявителя документацию и на основании этого делают вывод, подлежат ли краги сертификации.

Чтобы узнать сроки и стоимость проведения работ, получить необходимую документацию, заполните форм запроса.

С этой статьей также читают

Добровольная сертификация
Любой продукт имеет определенную степень качества и безопасности. Перед тем как попасть на рынок товары проверяются на соответствие требованиям, пропи... далее
Сертификация уличных тренажеров
Устанавливаемые на площадках уличные тренажеры должны производиться с учетом нормативных показателей стандартов или технических условий, которые могут... далее

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

logo
Мы осуществляем доставку готовых разрешительных документов для своих клиентов на территории РФ и всего Таможенного Союза
Доставка в любую точку ТС
Бесплатная доставка
Короткий срок доставки
Отслеживание посылки