Сертификат на кирпич

сертификат на кирпич

Кирпич – это строительный материал прямоугольной формы, который производится из смеси песка, известняка и глины. Он не подлежит обязательной сертификации, но производитель (поставщик) вправе оформить на него добровольные разрешительные документы, чтобы стимулировать продажи, укрепить позиции торговой марки на рынке.

Эксперты нашего центра разъяснят клиентам нюансы технического регулирования и помогут пройти запланированные оценочные процедуры.

Какая обязательная документация оформляется на стройматериал?

Установлено, что обязательная декларация или сертификат на кирпич не требуется, потому что товар не упомянут в действующих технических регламентах ЕАЭС и Постановлении Правительства №982.

Изготовитель вправе пройти оценки качества по собственной инициативе в целях наращивания продаж и увеличения прибыли компании, получения доступа к государственным тендерам и оптовым контрактам с корпоративными покупателями.

В случае если производитель заявляет об огнеупорных свойствах материала, оформляется пожарный сертификат соответствияна кирпич в рамках положений 123-ФЗ от 22.07.08 г. Продукция проверяется на легкость возгорания, скорость распространения огня по поверхности и кислородопоглощения при воспламенении.

По итогам оценок в аккредитованной лаборатории товару присваивается класс горючести. На основании протокола испытаний заявителю выдается разрешительный документ сроком действия 1-5 лет.

Какая добровольная документация оформляется на материал?

В целях маркетингового продвижения стройматериала на рынке изготовитель вправе оформить следующие добровольные документы.

  1. Добровольный сертификатна  кирпич керамический и прочие виды строительного материала.  Документ  выдается на 1-3 года в добровольных  системах сертификации, зарегистрированных в Росстандарте. Проверка может проводиться по ГОСТ или ТУ заявителя. Предприниматель самостоятельно решает, какие свойства товара подлежат оценке. Например, он вправе подтвердить размеры, внешний вид материала, плотность, теплоизоляционные свойства, устойчивость к низким температурам и механическим воздействиям.
  2. Экспертное заключение. Предоставляется бессрочно территориальными подразделениями Роспотребнадзора. Подтверждает, что в состав стройматериала не входят вредные вещества, которые запрещены в ЕАЭС, и радиоактивные компоненты.

Дополнительно, для беспроблемной работы на рынке, предприниматели оформляют отказное письмо, оно может потребоваться для предоставления таможенным органам, торговым сетям при сдаче продукции в продажу и государственным инстанциям при возникновении вопросов и претензий. Документ содержит вывод, подтвержденный ссылками на законодательство, о том, что продукт не подлежит сертификации.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Эксперты нашего центра разъяснят клиентам, какая разрешительная документация потребуется для решения бизнес-задач. Мы ответим на вопросы в ходе бесплатных консультаций, поможем подготовиться к оценочным мероприятиям и пройти их без проволочек.

Порядок прохождения сертификации

Чтобы оформить сертификат на кирпич полнотелый, пустотелый, силикатный и т.д.с нашей помощью, предприниматели действуют по определенному алгоритму.

  1. Подача заявки в ЦС на получение сертификационных услуг, получение бесплатных консультаций экспертов.
  2. Заключение договора.
  3. Сбор необходимой документации согласно списку, составленному экспертами.
  4. Отбор образцов продукции.
  5. Прохождение лабораторных исследований товара.
  6. При положительном результате проверки проводится процедура регистрации сертификата.

Мы обладаем необходимым опытом и знаниями, чтобы помочь предпринимателю решить задачи любой сложности. Эксперты предоставляют клиентам бесплатные консультации на всех этапах сотрудничества, строго соблюдают требования законодательных актов. Чтобы получить комплексную помощь по оформлению требуемых документов, оставьте заявку на сайте. Мы ждем ваших обращений!

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Дарья Мисюкевич

С уважением,

Дарья Мисюкевич

Специалист по сертификации

88125092169

misukevich@gortest.ru