Сертификат на дрель

Сертификат на дрель

Любой бытовой или промышленный электроинструмент должен удовлетворять требованиям конечного потребителя и обеспечивать его безопасное использование. Перфоратор, шуруповерт, дрель - опасное при неосторожном использовании оборудование.

Вдвойне опасным оно становится, если не соответствует нормам безопасности и качества, установленным нашим законодательством. На примере дрели определим, какой документ нужно получить производителям и импортёрам для реализации безопасного продукта в России.

Дрель попадает под действие сразу двух (в некоторых случаях трёх) регламентов:

  • 010/2011 «О безопасности машин и оборудования»;
  • 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования»;  
  • 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств».

По нормам названных регламентов на дрель требуется оформление сертификата соответствия.

Процедура оформления документов состоит из нескольких этапов. С экспертами нашего центра эти этапы будут пройдены быстро и качественно.

Подготовка к сертификации

На данном этапе происходит формирование заявления на сертификацию, сбор данных об инструменте, анализ технических характеристик. Наш специалист информирует заявителя касательно всех возникших вопросов, помогает в заполнении нужных заявлений и листов, занимается разработкой недостающих документов на продукцию, необходимых для сертификации.

К таким документам может относиться паспорт на дрель, руководство по эксплуатации, технические условия:

  1. Паспорт на дрель: документ, в котором обозначается наименование продукта, технические характеристики, габариты изделия и прочие «внешние» данные.
  2. Руководство по эксплуатации отображает последовательность действий при обращении с электроинструментом для безопасного использования в быту и промышленности.
  3. Технические условия: нормативный стандарт, согласно которому ведётся создание инструмента. Является альтернативной государственному стандарту. Содержит в себе также условия хранения и транспортировки дрелей.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Проведение лабораторных исследований

После сбора всех необходимых данных необходимо испытать дрель на соответствие всем требованиям регламентов. Наш специалист принимает активное участие в транспортировке образцов в лабораторию, производит контроль за порядком проведения исследований, информирует заявителя о результатах.

Возможен также выезд эксперта на производство с целью проверки соответствия помещения нормам, предусмотренным для хранения и использования дрели. После проверки дрели в лаборатории заявитель получает протокол.

Оформление сертификата

При положительных результатах проведения исследований наступает следующий этап – регистрация сертификата в реестре Федеральной службы по аккредитации и получение оригинала документа заявителем. Регистрация сертификата в реестре возможна на 1, 3 или 5 лет. Схема сертификации предусмотрена следующая: 1с – при оформлении документа на серийное производство, 3с – при оформлении документа на партию; 4с – сертификат на единичное изделие.

Документ оформляется на бланке государственного образца, имеет индивидуальный номер. На сертификате отображены данные о производителе, заявителе, органе по сертификации, продукции, сроке действия документа.

При оформлении документа сроком более чем на 1 год, предусмотрен инспекционный контроль. Он может осуществляться различными способами. Эксперты от органа сертификации и лаборатории совершают выезд на производство с целью проверки, либо образцы дрели проходят повторные испытания. Также при инспекционном контроле происходит повторный анализ технической документации.

Преимущества наших экспертов

Особенность работы с нами заключается в том, что сертификацией занимаются специалисты, которые помогают оформить корректные документы, используя минимальные затраты ресурсов  заявителя.

При этом эксперты нашего центра, оформляя документацию «под ключ», сопровождают заявителя на всех этапах сделки, информируют на всех этапах сертификации, осуществляют грамотную и детальную консультацию. Такая профессиональная работа обусловлена многолетним опытом в сфере сертификации, более 15-ти лет.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Лярих Елизавета

С уважением,

Лярих Елизавета

Специалист по сертификации

83832021307

lyarikh@gortestsibir.ru