Сертификат на чернила

Сертификат на чернила

Порядок сертификации чернил и красок зависит от специфики состава и функционального назначения. Чтобы разобраться в нюансах законодательного регулирования товара, обратитесь за консультацией к экспертам нашего центра.

Мы идентифицируем изделия, разъясним, какие нормативные акты действуют в конкретном случае. Наши специалисты помогут клиенту получить разрешительные документы без проблем и проволочек.

Обязательная оценка лакокрасочных материалов в системе ГОСТ Р

Согласно положениям Постановления Правительства №982, для отдельных видов лакокрасочных средств предусмотрено обязательное декларирование в рамках национальных стандартов ГОСТ Р. Это правило распространяется на следующие продукты:

  • олифу;
  • грунтовки;
  • эмали;
  • ультрамарины для красок для розничной торговли;
  • цинковые белила.

Оценка в системеГОСТ Р включает лабораторные испытания продукции. Основание для выдачи разрешительного документа – положительный протокол испытаний. Срок действия декларации о соответствии ГОСТР составляет до 3-х лет.

Согласно техническому регламенту 043 на краски для внутренней отделки помещений требуется получить сертификат пожарной безопасности. Документ выдается на срок от 1 года до 5 лет по результатам испытаний образцов материала на горючесть, дымообразование, скорость распространения пламени и т.д. Также сертификат ПБ требуется на продукцию с противопожарными характеристиками.

Государственная регистрация лакокрасочных материалов

Согласно Решению КТС № 299 от 28.05.2010 г., для следующих типов лакокрасочных материалов предусмотрена обязательная государственная регистрация:

  1. Универсальные краски.
  2. Олифы.
  3. Лаки и эмали.
  4. Чернила, полиграфическая тушь и т.д.

Проведение процедуры – прерогатива территориальных подразделений Роспотребнадзора. Эксперты нашего центра помогут предпринимателю собрать пакет документации для обращения в уполномоченный орган. Оценочные мероприятия включают лабораторные испытания лакокрасочных материалов. В ходе экспертизы определяется состав, органолептические, микробиологические, токсикологические показатели.

Заявителю предоставляется свидетельство о государственной регистрации, если исследования подтвердят, чтосостав продукта соответствует нормативно-технической документации, по которой он выпущени в продукте нет токсичных, радиоактивных веществ.

После оформления обязательных документов изготовители чернил вправе по собственной инициативе пройти добровольные сертификационные процедуры. Оформление дополнительных сертификатов позволит выделить свой продукт на рынке среди конкурентов.

Чтобы разобраться в специфике сертификации лакокрасочных материалов, обратитесь к экспертам нашего центра. Мы разъясним алгоритм оценки товара и окажем содействие на всех этапах получения разрешительной документации. Все консультации бесплатны.

Сертификация красящих косметических продуктов

В косметологии и визаже применяются красящие средства для ресниц и бровей. Эти продукты подлежат обязательному декларированию в рамках технического регламента ЕАЭС 009/2011. Процедура включает проверку таких свойств изделий, как:

  • состав;
  • клинико-лабораторные показатели;
  • токсикологические и гигиенические характеристики;
  • правильность выбора тары и нанесения маркировки и т.д.

Декларация предоставляется на серийное производство (сроком от 1 года до 5 лет) или на отдельную партию товара.

В отношении красящих пигментов для татуажа, для осветления и тонирования волос нормами ТР ТС 009/2011 предусмотрен особый порядок подтверждения соответствия. Производитель (дистрибьютор) обязан пройти государственную регистрацию. В ходе процедуры проверяется санитарно-гигиеническая и эпидемиологическая безопасность товара. По результатам заявителю предоставляется СГР.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Какая документация потребуется для сертификации?

Для прохождения сертификационных процедур с нашей помощью клиентам требуется собрать пакет документов.

  1. Заполненная заявка установленной формы.
  2. Информация об изготовителе и заявителе.
  3. Свидетельства ИНН и ОРГН фирмы-заявителя, банковские реквизиты.
  4. Подробное описание продукции с указанием состава и сфер применения.
  5. ТУ, СТО или ГОСТ на продукт (для российских производителей).
  6. Договор уполномоченного лица, контракт на поставку, счета, спецификации (для импортеров).
  7. Ранее полученные разрешительные документы (при наличии) и т.д.

Точный перечень необходимой документации определяется спецификой ассортимента изготовителя и выбранной схемой подтверждения соответствия. Мы составим для вас индивидуальный список по результатам первичных консультаций.

Ход сертификационных процедур

Наш центр предлагает алгоритм оформления разрешительной документации на товары и услуги, состоящий из 4 шагов:

  1. Подача заявки. Консультации с экспертами и выбор схемы сертификации продукции. Подписание договора оказания услуг.
  2. Сбор пакета документов для оценочных процедур.
  3. Отправка образцов продукции в аккредитованную лабораторию на испытания. Оформление протокола испытаний.
  4. Подведение итогов проверки, оформление, регистрация в реестре ФСА и выдача заявителю готовых разрешительных бумаг.

Все этапы работы проводятся в дистанционном режиме, необходимая документация принимается в виде сканов по электронной почте. Заявитель получает информационную поддержку персонального специалиста на каждом этапе работы.

Документы, оформленные с нашей помощью, отвечают всем требованиям законодательных актов РФ. Обратитесь к нам, и мы решим ваши задачи без лишних затрат времени и средств. Для получения первичной консультации заполните на сайте форму обратной связи. Мы ждем ваших заявок!

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Боброва Екатерина

С уважением,

Боброва Екатерина

Специалист по сертификации

84993466483

eb@mosrst.ru