Сертификат на брус

сертификат на брус

Сертификат на брус – это разрешительный документ, который официально удостоверяет, что данный стройматериал прошёл все надлежащие проверки и соответствует всем современным нормам качества и безопасности.

Нет, стройматериал не попадает в списки продукции (ППРФ 982), которая подлежит обязательной сертификации, а потому на такой товар можно оформить только добровольный сертификат. Обязательным документов для такой продукции является фитосанитарный сертификат (ФСС). Необходим он, если предполагается экспорт бруса за пределы ТС. Оформлять ФСС следует не позже, чем за две недели перед прохождением таможенной проверки. ФСС подтверждает безопасность товаров растительного происхождения.

Что такое добровольный сертификат на брус?

Проведение добровольной оценки качества проводится компаниями для того, чтобы получить различные и немаловажные преимущества для продвижения своего бизнеса, в частности это:

  • Возможность участия в муниципальных и региональных тендерах на особых, преимущественных условиях;
  • Улучшение имиджа компании и её инвестиционной привлекательности;
  • Привлечение новых партнёров и расширение потребительского круга;
  • Повышенные шансы получения крупного госзаказа;
  • И другое.

В некоторых случаях наличие документа о прохождении добровольной оценки качества является обязательным условием при заключении крупных соглашений или контрактов. К плюсам добровольной сертификации можно отнести также то, что заявитель сам выбирает стандарты соответствия. Иначе говоря, компания может осуществить проверку только по самым выгодным для себя критериям.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Где и как оформить добровольный сертификат на брус?

Для получения документа вам следует обратиться к нам, в «Все ТР ТС». Мы оформим сертификат за 3 рабочих дня, а также предоставим бесплатные консультативные услуги. Что касается оформления, то оно представлено следующим алгоритмом:

  1. Обращение в наш центр с заполненной заявкой.
  2. Сбор и подготовка документационного комплекта (при содействии наших сотрудников).
  3. Отбор образцов бруса для тестирования в независимом лабораторном центре.
  4. Анализ протоколов испытаний.
  5. Составление и выдача сертификата на брус заявителю.

После получения сертификата соответствия предприниматель может наносить маркировку знака качества на торговую упаковку продукции и на рекламные буклеты компании.

Обращайтесь в наш центр для получения более подробной информации.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Татьяна Четверова

С уважением,

Татьяна Четверова

Специалист по сертификации

84951284564

tbch@rosstandart.moscow