Сертификат на бизиборды

сертификат на бизиборд

Бизиборды – это один из видов развивающих игрушек для детей различного возраста. Представляет собой доску с множеством замочков, ручек и веревочек. Иногда в них могут присутствовать электроника, звуковые и световые элементы. Такие игрушки помогают ребенку развивать мелкую моторику и сенсорные показатели, помогающие ему познать мир.

Существует разновидность бизибордов это бизикубы. Бизикубы это такие же развивающие игрушки для ребенка, только в объемном исполнении, представляющие собой не развивающую доску, а куб с множеством деталей.

Бизиборды стали очень популярны в наше время. Отечественные производители игрушек запускают собственные производства бизибордов. Очень много такой продукции производится в Китае и поставляется российскими компаниями. Для благополучного прохождения таможенного контроля и легальной реализации продукции необходимо обязательное оформление соответствующих документов. А для отечественного производителя организуются проверки.

В противном случае компании грозит существенный штраф в соответствии с КоАП, а также изъятие контрафактной продукции!

Сертификация бизибордов в РФ

Требования к любой продукции, предназначенной для детей, в настоящее время ужесточились. Как и требования к аттестациям лабораторий и компетенции их экспертов.

Как и все игрушки, бизиборды подлежат обязательному подтверждению соответствия в форме сертификации. Об этом гласит Технич. регл-т о безопасности игрушек (008/2011), утвержденный Таможенным союзом, а точнее его комиссией.

Сертификация проходит с испытаниями. Для проведения испытаний необходимы образцы продукции. А если продукция предназначена для детей младше 3 лет, то требования выставляются к ней более жесткие и она подвергается дополнительным испытаниям.

Также сертификация и проведение испытаний бизибордов проводится с обязательным выездом на производство с целью оценки его состояния.

Документ, получаемый по итогу – сертификат соответствия. Данный сертификат действует на всей территории Евразийского экономического союза.

Сроки оформления сертификата – 1-1,5 месяца с момента предоставления всех документов и образцов.

Сертификат может быть выдан на срок 1/3/5 лет.

При оценке производства, в результате которой оформляется акт оценки, эксперт решает на какой именно срок может быть выдан сертификат. При оформлении сертификата на пятилетний срок также оформляется сертификат ИСО 9001 (Общая система менеджмента качества).

При оформлении сертификата более чем на 1 год после успешного прохождения испытаний, оценки состояния производства и получения сертификата на бизиборды далее подразумевается ежегодное прохождение инспекционного контроля (ИК), стоимость и сроки которого устанавливаются уже по факту его прохождения.

При наличии такого сертификата на бизиборды Вы сможете беспрепятственно поставлять его к потребителю. А если же Вы планируете поставлять продукцию в крупные учреждения (например в детские сады), то Вашим дополнительным преимуществом станет добровольное экспертное заключение от Роспотреб-зора, которое подтверждает гигиеническую безопасность продукции. И мы также поможем Вам с его оформлением.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Что нужно, чтобы оформить сертификат?

  • ИНН/ОГРН;
  • реквизиты заявителя;
  • сведения о производителе;
  • копии инвойса или документа о поставке (при импорте в РФ);
  • полный перечень материалов, а также возраст детей, для которых предназначена продукция;
  • есть ли звук/свет/электроника (если есть, то какие у них характеристики);
  • образцы продукции.

Обратитесь к нам, и мы поможем оформить Вам все необходимые документы на бизиборды, игрушки, а также на любую Вашу продукцию. Кроме того будем рады проконсультировать Вас по всем Вашим вопросам!

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Валерия Грибанова

С уважением,

Валерия Грибанова

Специалист по сертификации

83432264883

gribanova@rostestural.com