Сертификат Госстроя

Сертификат Госстроя

Сертификат Госстроя - это разрешительный документ, который требовалось оформить на стройматериалы для подтверждения соответствия выпускаемой на рынок продукции предъявляемым требованиям.

Производитель или импортер могли заниматься реализацией строительных товаров только при наличии сертификата.

Оформление сертификата Госстроя

Указанный сертификат оформлялся в отдельной системе сертификации «Госстрой». В связи с формированием единых требований к продукции на территории стран ЕАЭС и принятием технических регламентов часть систем сертификации была упразднена. Одной из упраздненных стала система «Госстрой». Она перестала существовать с 1 января 2017 года. Вместо нее ввели новую добровольную – «Росстройсертификация».

Таким образом, при обращении за получением сертификата Госстроя предприниматель может подтвердить качество выпускаемого товара, оказываемых услуг только в новой, добровольной системе сертификации.

Компания, налаживая выпуск или продажу продукции, должна принимать во внимание тот факт, что товар может попадать под обязательные процедуры оценки соответствия. В таком случае без присутствия обязательных документов по оценке качества и безопасности продукция не может законно продаваться. Ими являются:

  1. Сертификат соответствия требованиям пожарной безопасности. Его наличие требуется при условии, что продукция попадает под действие ПП РФ № 241. Документ необходимо оформить в обязательном порядке на материалы для внутренней отделки жилых помещений и путей эвакуации, а также на изделия с противопожарными свойствами. Для товаров, не включенных в перечень постановления, документ может быть оформлен в добровольном порядке.
  2. Документация, подтверждающая соответствие требованиям государственного стандарта. Сертификат или декларация оформляется для изделий, отраженных в перечне, сформированном ПП РФ № 982.
  3. Декларация о соответствии требованиям ТР ТС 018/2011. Она необходима для материалов, используемых в строительстве автомобильных дорог.
  4. СГР. Необходимо для отдельных видов материала, включенных в Решение КТС № 299. В перечень включена лакокрасочная продукция, различные клеи и т.д.

Специалисты нашего центра готовы идентифицировать продукцию и определить перечень необходимых бумаг для реализации выпускаемых строительных товаров.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Документация для оценки качества и безопасности

Для запуска процедуры оформления предприниматель должен собрать пакет бумаг:

  • копии ИНН и свидетельства о регистрации;
  • заявка установленного образца;
  • карточка предприятия с банковскими реквизитами;
  • нормативно-техническиедокументы на выпускаемыйтовар (для отечественных товаров);
  • сведения по производителю товара и заключенный на поставку контракт или договор уполномоченного лица (на импорт);
  • ранее полученные сертификаты, протоколы испытаний (при наличии).

Процедура оценки с помощью нашего центра проходит по следующему алгоритму.

  1. Обращение заявителя с пакетом документации.
  2. Идентификация товара.
  3. Подписание договора.
  4. Отбор образцов и проведение с ними испытаний.
  5. Анализ результатов исследований (предоставленного протокола испытаний).
  6. Оформление и регистрация полученной разрешительной документации.

Эксперты имеют большой практический опыт, что позволяет нашим клиентам получать документацию в строгом соответствии с требованиями текущего законодательства. Обратившись к нам за помощью, вы сможете подтвердить качество и безопасность выпускаемого или реализуемого товара в оптимальные сроки.

Заполните на сайте форму обратной связи, и мы вас проконсультируем в ближайшее время.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Екатерина Овчинникова

С уважением,

Екатерина Овчинникова

Специалист по сертификации

84993466483

ok@mosrst.ru