Сертификат CertiPur

Сертификат CertiPur

CertiPUR – это документ, подтверждающий соответствие стандартам безопасности для человеческого здоровья и окружающей среды при производстве и применении пенополиуретанового материала, используемого для обивки мягкой мебели, матрасов, диванов и прочих постельных принадлежностей. Стандарты разработаны Европейской Ассоциацией производителей эластичных пенополиуретановых блоков (EUROPUR), объединяющей порядка 25 стран, включая Россию, и находящейся в Бельгии. Товарный знак CertiPUR широко известен и узнаваем по всему миру. Покупатели отдают предпочтение продукции, маркированной знаком CertiPUR.

Сертификат и право использования маркировки CertiPUR на своей продукции может получить любая компания в любой точке мира, независимо от того, является она членом Ассоциации или нет. Разница между членами организации и странами, не входящими в нее, заключается лишь в стоимости процедуры получения сертификата.

Как работает CertiPUR

Ассоциация составила список веществ, которые запрещены к использованию в продукции из пенополиуретана и установила жесткие максимальные границы содержания опасных компонентов. Законодательной базой организации являются такие документы как Генеральная Директива о безопасности продукции 2001/95/EC, т.н. РИЧ-регулирование (REACH Regulation) - регистрация, оценка, разрешение и ограничение химических веществ, и другие.

CertiPUR регулирует показатели содержания опасных веществ в двух категориях:

  • Содержания определенных веществ в пене (например, пластификаторов фталатов, выбросов летучих органических соединений и др.);
  • Запрещенные вещества, в отношении которых компании-держатели сертификата обязаны заявить, что эти вещества не используются в производстве сертифицированных пен (например, озоноразрушающие вещества, свинец, ртуть, тяжелые металлы и др.).

Что получает компания в результате подтверждения сертификации CertiPUR

  • добровольный сертификат CertiPUR сроком на три года.
  • лицензию на использование зарегистрированной торговой марки Ассоциации CertiPUR на своей продукции.

Этапы прохождения сертификации CertiPUR

  • заявитель заполняет форму установленного образца на английском языке и отсылает ее в Ассоциацию;
  • Ассоциация присваивает регистрационный номер;
  • Ассоциация высылает заявителю документы, которые он должен использовать при предоставлении образцов продукции для проведения испытаний в одной из трех независимых аккредитованных лабораторий (датской, английской или немецкой). Результаты испытаний от неаккредитованных лабораторий или не значащихся в списке не принимаются.  Оплата осуществляется напрямую выбранной заявителем лаборатории;
  • если итоги испытаний положительные, и продукция соответствует требованиям Ассоциации, заявителю направляется счет Ассоциации, после оплаты которого он получает сертификат и лицензию на использование маркировки CertiPUR. Наименование компании заносится в список держателей сертификата, размещенном на вебсайте Ассоциации.

Обращайтесь за помощью в оформлении документов, буду рада сотрудничеству!

Вопрос пользователя

добрый день производим подушки из пенополиуретан с эффектом памяти и матрасы. хотели бы сертификат certipur - провести анализ и получить

28.09.2018 денис

Ответ специалиста

Доброго дня, Денис. Спасибо за обращение в нашу компанию. Буду рада оказать вам помощь в оформлении сертификата Европейской Ассоциации.

01.10.2018

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Николева Юлия Олеговна

С уважением,

Николева Юлия Олеговна

Специалист по сертификации

88125076942

nikoleva@bizsert.ru