Сертификация зубных щеток

✅ Сертификация зубных щеток позволяет подтвердить качество и безопасность выпускаемых изделий. Оформляя документ, заручитесь поддержкой профессионалов, заказав у нас комплексное сопровождение.
Сертификация зубных щеток

Зубная щетка - предмет, используемый для чистки зубов и соблюдения ежедневной гигиены полости рта. На современном рынке представлено большое количество разновидностей подобных изделий. Выделяют традиционные, электрические, ультразвуковые зубные щетки. Осуществляя выбор, потребители руководствуются не только разновидностью товара, но и его качеством.

На данный параметр обращают внимание и представители контролирующих органов, стараясь исключить контрафакт с рынка. Контроль осуществляется по средствам проверки разрешительной документации на товар, которая должна присутствовать у производителей, импортеров/продавцов.

К ним относятся свидетельство о государственной регистрации,  сертификат или декларация на зубные щетки. Разновидность разрешительного документа зависит от типа изделия.

Если вы столкнулись с необходимостью оформления указанной документации, воспользуйтесь помощью нашей компании. Мы окажем содействие и выполним все необходимые действия за вас, максимально упростив процедуру.

Законодательная база и особенности оценки продукции

Зубные щетки обычно разделяют на обычные, традиционного вида и электрические, детские и для взрослых. Независимо от видаи возрастной принадлежности, вся подобная продукция подлежит обязательной государственной регистрации в Роспотребнадзоре и получению СГР на зубные щетки. Соответствующие требования отражены в решение КТС №299.

Изделия для детской категории потребителей в обязательном порядке также проходят оценку соответствия критериям ТР ТС 007/2011 с последующим декларированием.

Если планируется производство, импорт, продажа электрических или ультразвуковых щеток, при проверке учитываются нормы сразу двух технических регламентов (ТР ТС) – 004/2011 и 020/2011. Первый регулирует требования безопасности в отношении низковольтного оборудования, второй – электромагнитной совместимости техники. Таккак устройство относится к бытовой техники – процедура подтверждения проводится в форме обязательной сертификации.

Для отечественного производителя обязательно наличие нормативно-технической документации, в соответствии с которым ведется изготовление. Это может быть подходящий национальный стандарт, например, ГОСТ6388-91. Либо собственные Технические условия предприятия (ТУ).

Оценка качества изделия выполняются на основании документов, представленных заявителем, и лабораторных исследований. При положительном заключении протокола испытаний выдаются разрешительные документы.

Дополнительно выделить конкурентные преимущества товара и привлечь потребителей поможет добровольная сертификация зубных щеток. Процесс проводится в национальной системе стандартов РФ. Ее отличие от обязательной процедуры в том, что заявитель самостоятельно определяет норматив, по которому проводится проверка. Это может быть ГОСТ, его отдельные показатели или собственные ТУ предприятия.

Если у вас возникли вопросы, касающиеся оформления разрешений, свяжитесь с нашими специалистами и получите бесплатную консультацию. Мы готовы ответить на любые ваши вопросы  и помочь с их получением.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Какие документы необходимы для прохождения процедуры?

Чтобы оформить СГР, декларацию или сертификат на зубные щетки, предстоит подготовить пакет документации. В список потребуется включить:

  • заполненное заявление;
  • задокументированные сведения об изготовителе;
  • регистрационные свидетельства, устав, реквизиты заявителя;
  • сертификаты качества на сырье (при наличии);
  • техдокументация для отечественного производителя;
  • также потребуется предоставить образцы товара и макет этикетки для экспертизы.

Список может меняться в зависимости от особенностей ситуации. Во внимание принимают изготовителя товара. Если продукцию произвела иностранная фирма, список бумаг необходимо дополнить контрактом на поставку и товаросопроводительной документацией. Все документы нужно перевести на язык государства Таможенного союза, в которое осуществляется ввоз изделий.

Наличие ошибок может стать поводом для отклонения заявок. Если вы хотите снизить риск возникновения неточностей, заручитесь поддержкой профессионалов. Мы оказываем профессиональное содействие по сбору, оформлению и передаче документации в уполномоченный орган. Мы самостоятельно составим заявление и выполним весь спектр действий от вашего имени.

Порядок оформления

Чтобы получить разрешительные документы, нужно действовать по следующей схеме:

  1. Подготовить заявление и комплект запрашиваемых бумаг для проведения процедуры.
  2. Передать образцы продукции для проведения исследований.
  3. Сотрудники испытательного центра идентифицируют изделия, проводят экспертизу. Ее цель - определение качественных характеристик товара и проверка на соответствие нормам действующего законодательства.
  4. По итогу процедуры подготавливают протоколы исследования. Они передаются на рассмотрение комиссии сертификации. При положительном протоколезаявителюпредоставляютподтверждающие документы.

Процесс проведения испытаний занимает 1-1,5 месяца. Точный срок зависит от сложности продукции, формы и схемы проведения процедуры.

Упростите прохождение сертификации и удостоверьтесь, что ваш товар соответствует государственным требованиям. Начните сотрудничество с нами и быстро получите необходимые документы.

Для этого свяжитесь с нами любым удобным способом (по телефону, через форму обратной связи или онлайн-сервис).

В целях проведения оценочных процедур предприниматели предоставляют следующий набор документации:

  • заявку на осуществление подтверждения соответствия;
  • регистрационные свидетельства;
  • данные об изготовителе и поставщике;
  • подробное описание товара с указанием его свойств и характеристик, возраста потребителей;
  • нормативно-техническую или товаросопроводительную документацию;
  • протоколы испытаний (если имеются).

Точный набор документации зависит от специфики товара и типа документа, который подлежит оформлению. Перечень сведений запрашивают эксперты после анализа полученной от клиента заявки и консультации.

Документация на зубные щетки оформляется следующими инстанциями:

  • СГР – выдается территориальными управлениями Роспотребнадзора;
  • декларация –  регистрируется производителем (поставщиком, представителем) самостоятельно;
  • сертификат – предоставляется аккредитованным органом в данной сфере сертификации.

Как правило, бизнесмены оформляют документы не самостоятельно, а обращаются в специализированные организации – центры сертификации. Эксперты помогают клиентам сэкономить время и денежные средства, сопровождают их на всех этапах проверок: от момента идентификации товара до проведения его исследований и выдачи готового сертификата (декларации).

Продолжительность сертификационных процедур определяется следующими факторами:

  • особенности товара;
  • тип документа, который подлежит оформлению (СГР, документация о соответствии ТР ТС или ГОСТ Р);
  • количество и объем лабораторных исследований;
  • необходимость проведения производственного контроля;
  • схема оценки изделий;
  • наличие у предпринимателя полного пакета требуемой документации;
  • наличие у клиента протоколов испытаний, оформленных надлежащим образом.

Процедура декларирования продукции занимает от 10 рабочих дней (при наличии у клиента протоколов испытаний). На проведение госрегистрации требуется от 4 недель.

С этой статьей также читают

Декларация соответствия ТР ТС
Декларация ТР ТС (Техрегламенту Таможенного союза) – это официальный документ, подтверждающий факт соответствия той или иной продукции всем зако... далее

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

logo
Мы осуществляем доставку готовых разрешительных документов для своих клиентов на территории РФ и всего Таможенного Союза
Доставка в любую точку ТС
Бесплатная доставка
Короткий срок доставки
Отслеживание посылки