Сертификация постельного белья

сертификат на постельное белье

Постельное белье

Сертификация постельного белья имеет колоссальное значение перед выпуском товара на потребительский рынок. Оно включает в себя:

- пододеяльники

- простыни

- наволочки

Этот атрибут нашего повседневного комфорта должен быть исключительного качества и быть безопасным, так как треть нашей жизни мы проводим в кровати, имея непосредственный контакт с бельем.

Любой производитель, импортер, уполномоченный представитель зарубежного производителя должен отдавать себе отчет, что отсутствие документального подтверждения качественных характеристик его продукции соответствующим законодательным актам, не освобождает его от ответственности (в виде административного наказания согласно КоАП РФ).

Законодательная база:

1.Постельное белье для взрослых регулируется ТР ТС 019, в котором прописаны требования ко всей продукции легкой промышленности. И так как это изделия 1-го слоя (то есть имеет прямой контакт с коже, то необходимо получить сертификат соответствия ТР ТС

2.Детское постельное белье - это сертификат соответствия, но уже другому регламенту ТРТС 007, который распространяется именно на детскую продукцию.

Вне зависимости от регламентирующего документа, сертификат оформляется на основании протоколов испытаний, в которых прописаны химические и биологические характеристики (воздухопроницаемость, гигроскопичность и пр.)

В процессе оформления потребуются:

- регистрационные документы

- для производителей: ГОСТ или Технические Условия (при отсутствии нужного стандарта)

- для импортера: контракт или инвойс на поставку.

- полный ассортимент с указанием состава ткани (от этого будет зависеть количество протоколов).

Доверяйте сертификацию постельного белья профессионалам с проверенной репутацией. Наш центр сертификации один из них! Мы сбережем ваше время и средства.

Марина Рылова

С уважением,

Марина Рылова

Специалист по сертификации

88003020956

rylova@rostestural.com