Сертификация пижам

Сертификация пижам

Пижамой называют разновидность домашней одежды, которую используют преимущественно для сна.  Состоит из свободной рубашки и штанов (такой комплект может включать майку и шорты) и относится к первому слою одежды.

Если вы желаете производить или импортировать изделия этого типа, то перед началом своей деятельности потребуется оформить на них обязательную разрешительную документацию.

Особенности сертификации пижам

Обязательную оценку домашней одежды проводят с целью подтвердить ее соответствие установленным требованиям в отношении качества и безопасности. Продукция для взрослых оценивается согласно ТР ТС 017/2011. На партию товаров этой категории оформляется сертификат без ограничений по времени, на серийный выпуск – сроком до пяти лет.

Подтверждение соответствия детских пижам осуществляется с учетом положений ТР ТС 007/2011. Форма оценки зависит от возраста ребенка, для которого предназначен товар:

  1. Так на пижамные костюмы для самых маленьких - малыши, которым не исполнилось 3 лет, - производитель/импортер/продавец должен получить свидетельство о госрегистрации (СГР) в Роспотребнадзоре, а после этого зарегистрировать декларацию. Срок действия этих разрешительных документов устанавливается не более пяти лет.
  2. На изделия для потребителей старше трех лет в рамках обозначенного техрегламента получают сертификат соответствия. Пижамы для мальчиков и девочек допускается объединить в один документ. Протокол также составляется общий на рубашку и брюки, если весь комплект изготовлен из материала с одинаковым составом.

Без вышеперечисленных документов предприниматель не сможет на законных основаниях выпускать, импортировать и продавать изделия на территории РФ и стран ЕАЭС. Кроме того, отсутствие разрешительной документации грозит административной ответственностью и применением мер наказания в виде штрафа (до 1 млн. рублей), изъятия товаров, а также принудительной приостановки функционирования предприятия.

Предупредить нежелательные последствия возможно с помощью нашего Центра. Для этого подайте заявку на оформление СГР, декларации и(или)сертификата на пижаму. Это позволит избежать проблем с законом при проведении проверок надзорными органами, а также простоев груза на границе.

Также, обратившись в нашу компанию, вы получите помощь в оформлении сертификата качества на выпускаемую или импортируемую одежду. Этот документ выдается максимум на 3 года в подходящей системе добровольной сертификации (СДС) для расширения рынка сбыта и повышения доверия со стороны потребителей.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Как оформить сертификат на пижамы?

Процедура оценки изделий состоит из нескольких стадий:

  • обращение предпринимателя с заявкой в сертификационный центр;
  • уточнение деталей сотрудничества – схема проверки, сроки, стоимость и иные нюансы работы;
  • подготовка требуемых материалов заявителя;
  • отбор образцов изделий для тестирования;
  • проведение комплекса испытаний в лаборатории или испытательном учреждении, составление протоколов;
  • оформление разрешительных документов и их регистрация в единых реестрах;
  • получения готовой документации удобным для клиента способом – в нашем офисе либо через курьера.

Что потребуются для проведения сертификационного процесса?

Чтобы оформить сертификат соответствия на пижамы, заинтересованному лицу предстоит подготовить:

  • копии регистрационных свидетельств ОГРН, ИНН, устава и иных учредительных документов;
  • подробное описание продукции – указывают название заявленного ассортимента, состав материалов, из которых выполнена одежда, возрастная категория, код ОКПД2/ТНВЭД (прикладывают цветные изображения);
  • документацию, в рамках которой производятся изделия, – ГОСТ или Технические условия;
  • контракт на поставку, договор уполномоченного лица, инвойси другая товаросопроводительная документация на импортируемую одежду;
  • сертификаты ИСО, свидетельствующие о внедрении СМК на предприятии, экспертные заключения и иное (при наличии).

Желаете узнать о деталях оформления разрешительной документации? Воспользуйтесь услугами экспертов нашего центра сертификации! По всем вопросам консультируем бесплатно!

С этой статьей также читают

Сертификат на одежду
Сертификат на одежду – это разрешительный документ, который официально подтверждает соответствие данного продукта лёгкой промышленности всем нор... далее

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Страхова Яна

С уважением,

Страхова Яна

Специалист по сертификации

84993466483

sy@mosrst.ru