Сертификация пиротехники

Сертификация пиротехники

Вся пиротехническая продукция (фейерверки, дымовые шашки, сигнальные ракеты, спички пиротехнические, петарды, пистоны и другие) требует обязательной сертификации и декларированию по регламенту ТР ТС 006/2011 «О безопасности пиротехнических изделий». Форма разрешительного документа зависит от вида пиротехники согласно Приложению №3 к ТР ТС 006/2011. Сертификация пиротехники проводится Заявителем, зарегистрированным на территории ЕАЭС. Заявителем может быть либо изготовитель, либо дистрибьютор или лицо, выполняющее функции иностранного изготовителя.

 

Также для ввоза импортной пиротехники требуется лицензия Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК).

 

ВАЖНО! Пиротехника, которая производится для личных нужд изготовителя и не предназначается для оказания услуг или для комплектации конечной пиротехнической продукции, а также выставочные

образцы пиротехники, не требуют обязательного подтверждения соответствия.

 

Как оформить сертификат на пиротехнику?

Сертификация пиротехники для последующей реализации продукции состоит из трех этапов:

  1. получение сертификата на ввоз образцов;
  2. сертификация ограниченной партии продукции по спецификации без права на ее реализацию;
  3. сертификация партии продукции по инвойсу для реализации.

 

Испытывать нужно не только пиротехнические изделия, а также необходимо проводить испытания по пожарной безопасности для транспортной упаковки продукции.

 

Сколько действуют документы на пиротехнику?

 

Максимальный срок действия декларации – 3 года, а сертификат соответствия выдается строго на ограниченную партию продукции и действует до истечения срока годности пиротехнических изделий.

 

По вопросам сертификации пиротехнических изделий и оформления лицензии ФСТЭК обращайтесь по телефону 8 800 100 88 73. Консультация бесплатная!

Екатерина Бударина

С уважением,

Екатерина Бударина

Специалист по сертификации

88001008873

Budarina@roskachestvo.org