Сертификация палаток

Сертификация палаток

Сертификат на палатки, поступающие в реализацию на территории Российской Федерации, не относится к обязательным документам. Несмотря на это, прохождение процедуры сертификации положительно сказывается на предпринимательской деятельности, связанной с производством и реализацией такого типа товара. Получить помощь в прохождении процедуры вы можете, обратившись к специалистам нашего Центра.

Добровольная сертификация палаток

Оформление сертификата на туристическую палатку позволит предпринимателю увеличить спрос на свой товар и повысить объемы продаж. Потребитель, выбирая товар для покупки, всегда обращает внимание на те виды изделий, качественные показатели которых дополнительно подтверждаются наличием обязательных и добровольных документов. Палатки могут отличаться по вместимости, типу, форме, конструкции (с каркасом или без него).

 Сертификация палаток в добровольном порядке может заключаться в подтверждении соответствия изделий следующим показателям:

  • размеры площади, высота, масса;
  • наличии всех необходимых элементов (крыша, стенки, вход);
  • присутствие надежного устройства для закрытия входа;
  • высота переднего бортика пола (она должна быть не менее 50 мм);
  • наличии устройств для закрытия окон;
  • наличие зазора между стенами и тентом;
  • исключение применения спец. инструмента при сборке за счет конструкции узлов каркаса;
  • соответствие показателям остаточной деформации после проведения испытаний;
  • присутствие опорных стоек или ножек на концах каркаса и стоек;
  • отсутствие у металлической фурнитуры острых углов и заусенцев;
  • присутствие антикоррозийного покрытия у металлических деталей палаток.

Кроме получения добровольного сертификата вы также можете получить содействие в оформлении отказного письма, которое предъявляется сотрудникам таможенных органов, потребителям и работникам контролирующих организаций в качестве доказательства того факта, что товар не подлежит обязательной сертификации.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Перечень документов и порядок подтверждения соответствия

Для сертификации палаток заявителю потребуется предоставить регистрационную и уставную документацию, ИНН, ОГРН, сведения о заявленной к сертификации продукции, нормативные документы и данные об  иностранном производителе товара (при импорте). Порядок добровольной сертификации состоит из следующих действий:

  1. Направления заявления.
  2. Предоставления документов.
  3. Проведения необходимых исследований с образцами палаток, получение результатов в форме протокола испытаний (при необходимости для заказчика организуется бесплатная доставка).
  4. Оформление сертификата и его получение клиентом Центра.

Вы можете обратиться к нам за помощью в оформлении обязательных и добровольных сертификатов, деклараций, проведения гос. регистрации для любого вида товара. Все необходимые процедуры будут проведены в полном соответствии с нормами, отраженными в законодательных актах РФ и ЕАЭС!

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Мансурова Мария

С уважением,

Мансурова Мария

Специалист по сертификации

88125092169

Mansurova@gortest.ru