Сертификация герметиков

✅Сертификация герметиков предполагает проверку их качества, надежности, безопасности и иных характеристик, значимых для потребителей. Мы поможем пройти эту процедуру без затруднений.
Сертификация герметиков

Сертификация герметиков предполагает проведение лабораторных исследований, в ходе которых проверяется их качество и безопасность для окружающей среды и человека. Материалы не подпадают под действие технических регламентов Таможенного Союза, но  отдельные виды герметиков требуют оценку противопожарных свойств согласно Постановлению Правительства РФ №241. Также на герметики необходимо получить свидетельство государственной регистрации.

Дополнительные оценочные мероприятия организуются изготовителями на добровольной основе с целью получения рыночных преимуществ. Эксперты нашего центра разъяснят, какие процедуры подтверждения соответствия нужны именно вам, и помогут пройти их без затруднений.

Какие обязательные документы нужны производителю?

Герметики – это пастообразные или неоднородные материалы, изготовленные из полимеров и олигомеров, применяемые в строительстве и отделочных работах для заполнения пустот, изоляции поверхностей от попадания влаги, газообразных веществ и испарений.

Материалы, содержащие полимерные смолы, упомянуты в Постановления Правительства РФ №241 от 17.03.09 в качестве продуктов, для которых обязателен сертификат пожарной безопасности. Чтобы оформить этот документ, предприниматели обращаются в органы, аккредитованные МЧС, с образцами продукции для проведения ее исследований. Продукция передается в лабораторию, где проверяется на горючесть, токсичность при возгорании, скорость распространения огня и другие показатели.

Все без исключения производители герметиков оформляют обязательное свидетельство о гос. регистрации (СГР), оформляемое в Роспотребнадзоре.

Разрешение выдается после лабораторной оценки следующих показателей материала:

  • гигиенических;
  • санитарно-эпидемиологических;
  • химических;
  • микробиологических;
  • токсикологических и т.д.

СГР выдается на 5 лет и действует во всех странах Таможенного Союза. Реализации продукции без государственной регистрации является основанием для привлечения компании к административной ответственности.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Какие добровольные документы нужны производителю?

Чтобы получить рыночные преимущества при реализации продукции, предприниматели на добровольной основе проходят сертификационные мероприятия. Законодательство оставляет право выбирать, какие свойства материала будут подтверждаться и в рамках национальной системы добровольной оценки соответствия.

Чтобы выбрать схему подтверждения соответствия, обратитесь к нашим экспертам за консультацией. Мы разъясним, какие документы повысят эффективность вашего бизнеса, и поможем быстро их оформить.

Порядок процесса сертификации

Сертификат соответствия и СГР оформляются по схеме, состоящей из 4 шагов:

  1. Предприниматель подает нам заявку, в ходе бесплатных консультаций с экспертами центра выбирает оптимальную схему действий.
  2. Клиент предоставляет необходимую документацию согласно индивидуальному перечню. В пакет входят свидетельства ИНН и ОГРН, устав фирмы, подробное описание производимого материала, руководство по его применению, ранее полученные разрешения. Отечественным изготовителям дополнительно необходимы ТУ или ГОСТ, регламентирующие производство. На импортную продукцию необходимо предоставить сопроводительные документы.
  3. Проводится отбор образцов продукции, которые направляются в выбранную аккредитованную лабораторию, где товар подвергается независимым и объективным исследованиям.
  4. Мы получаем протокол испытаний и на его основе готовим к регистрации добровольный сертификат. При оформлении СГР оформляются протоколы испытаний, экспертные заключения. Затем документы отправляются на регистрацию в Ропотребнадзор. Оригиналы бесплатно направляются заявителю в любую точку России курьером.

Чтобы избежать простоев и проволочек во время прохождения сертификационных процедур, обратитесь к нам за помощью и консультациями.

Благодаря богатому профессиональному опыту и партнерским связям с ведущими испытательными центрами, мы решаем задачи любой сложности в кратчайшие сроки. Мы гарантируем легитимность предоставляемой документации и конфиденциальность данных о вашем бизнесе. Заполните на сайте форму обратной связи, и мы проконсультируем вас в ближайшее время.

С этой статьей также читают

Сертификат на гвозди
Сертификат на гвозди – это разрешительный документ, который официально подтверждает, что стройматериал отвечает всем требованиям качества, а так... далее

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

logo