Сертификация бордюров дорожных

сертификация дорожных бордюров

Бордюрные камни, используемые для обустройства дорог общего пользования в отличие от бордюров садовых, подлежат обязательной сертификации и только после они могут быть допущены к использованию по назначению.

Оформление сертификата на бордюры дорожные

Бордюры есть в перечне (прил. №2) продукции подлежащих обязательной сертификации техрегламента Таможенного союза №014 «О безопасности автомобильных дорог».

Для оформления обязательного сертификата на камни бордюрные по техрегламенту №014 необходимо обратиться в аккредитованный центр по сертификации. В обязательном порядке будет совершен выезд на место производства, вне зависимости от того, где и в какой стране оно находится, там же экспертным лицом цента будут отобраны образцы для проведения испытаний бордюра в лаборатории.

Необходимые документы от заявителя для получения сертификата по ТР ТС №014:

  • заявление по форме центра сертификации;
  • копии учредительных документов;
  • копия договора аренды или свидетельства о собственности производственной площадки (если Вы являетесь изготовителем);
  • нормативно-техническая документация на бордюр (если Вы являетесь изготовителем);
  • паспорт на бордюр;
  • договор уполномоченного лица (если бордюр импортируете);
  • грузовая таможенная декларация (если бордюр импортируете).

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Сертификат по ТР ТС №014 возможно оформить на заявителя резидента любой из стран Таможенного союза, другие компании должны оформлять данный документ на официального представителя или продавца из ТС.

Ответственность за сертификацию

Производство и продажа бордюров дорожных без сертификата по ТР ТС №014 незаконно. Для нарушителей предусмотрены штрафные санкции, ознакомиться с ними можно в КоАП ст.14.43. Ввоз таких бордюров без обязательного сертификата так же невозможен - штраф по той же статье КоАП.

Точную сумму за проведение данной процедуры и оформление сертификата соответствия по ТР ТС 014/2011 вы сможете узнать, обратившись к консультантам портала. Приблизительная стоимость сертификации дорожных бордюров составляет 300 тысяч рублей.

Предпринимателю потребуется предоставить комплект документации, который необходим для идентификации продукции. В него включают описание товара, нормативно-техническую документацию (НТД), контракт на поставку с имеющимися приложениями.

Цена за оказание сертификационных услуг формируется индивидуально в каждом конкретном случае, она может зависеть от следующих факторов:

  • выбранной схемы для подтверждения соответствия;
  • необходимость выезда эксперта на производство;
  • количества проведений тестов и составления протоколов испытаний;
  • специфики продукции и ряда других.

Для оформления сертификата соответствия на дорожные бордюры потребуется около 3 – 4 месяцев (в этот период также входит проведение перечня исследований образцов изделий). Изготовителю или импортеру нужно предоставить полный комплект документов в центр и обеспечить отбор проб для тестирования в условиях аккредитованной лаборатории.

Подробнее о том, сколько времени потребуется на проведение сертификации указанной продукции, вы узнаете, связавшись по телефону или в режиме онлайн с экспертами нашей компании.

Если имеется необходимость получить разрешительную документацию в кратчайшие сроки, проконсультируйтесь по данному вопросу у экспертов портала.

Обязательной сертификации по ТР ТС 014/2011 («О безопасности автодорог») подлежат используемые в дорожном строительстве бортовые камни натуральные, а также созданные в промышленных условиях (искусственным путем).

На указанные изделия изготовителю или импортеру необходимо получить сертификат соответствия. Указанный документ выдается аккредитованным сертификационным органом на основании протокола испытаний. Получить его предприниматель сможет при условии положительных результатов испытаний (осуществляются в лабораторных условиях по установленному перечню параметров). Если вы не можете определиться, подлежит ли выпускаемая или импортируемая продукция обязательной сертификации, для ее идентификации обратитесь к специалистам. Готовы помочь, звоните!

Период действия, в течение которого будет действовать сертификат соответствия на дорожные бордюры, зависит от выбранной схемы подтверждения соответствия:

  • если речь идет о серийном выпуске товаров, то срок действия разрешительного документа не может превышать 5 лет (применяется схема 1с);
  • что касается партии продукции, то в этом случае срок не устанавливается (используют схему 3с).

Если сертификат оформляется более чем на 1 год (на 3 года или на 5 лет), требуется проведение ежегодного инспекционного контроля органом, его выдавшим. Это необходимо для систематического контроля безопасности и качественных показателей выпускаемых изделий.

Вопрос пользователя

Здравствуйте, за сколько по времени и деньгам можете сделать сертификат с лабораторией для дорожного бордюра?

22.06.2020 Михаил

Ответ специалиста

На продукцию "дорожный бордюр" оформляется сертификат соответствия по Техническому Регламенту Таможенного союза "Безопасность автомобильных дорог" ТР ТС 014/2011. Ориентировочная стоимость сертификации - 300.000 руб., срок исполнения ориентировочно 3-4 месяца. Необходимые документы: Заявка Учредительные документы Нормативно-техническая документация( ТУ/ГОСТ) - если производитель РФ. Описание продукции( виды формы , тип поверхности камня, длина, ширина и т.п.)

23.06.2020

Вопрос пользователя

Здравствуйте, я изготавливаю дорожный бордюр размер 1000/300/150 нужен сертификат?

02.03.2020 Иван

Ответ специалиста

Добрый день, Иван! В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза "Безопасность автомобильных дорог" на Вашу продукцию "Бордюр дорожный" необходимо оформить Сертификат соответствия. Условия по оформлению разрешительной документации направила Вам на почту. Спасибо за обращение в нашу компанию! Мы будем рады помочь Вам в решении Ваших задач!

04.03.2020

Вопрос пользователя

как сертифицировать купленую партию бордюров

26.09.2019 сергей

Ответ специалиста

Бордюры, которые предназначены для использования при строительстве дорог сертифицируются в обязательном порядке по требованиям ТР ТС 014/2011. Если же они относятся к строительству дорог общего пользования - обязательная сертификация не требуется, в таком случае возможно оформить добровольный сертификат соответствия ГОСТ Р. Для оформления данных документов следует обратиться в наш центр по сертификации. Более подробная информация будет отправлена на Ваш электронный адрес.

26.09.2019

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Заблоцкая Полина

С уважением,

Заблоцкая Полина

Специалист по сертификации

84951283798

zablotskaya@gortest.com