Сертифицирование обуви с разными типами подошвы

Сертифицирование обуви с разными типами подошвы

Детские и взрослые обувные изделия должны быть в обязательном порядке протестированы на предмет безопасности в рамках технических регламентов Евразийско-экономического пространства. Контролирующие документы содержат конкретные нормы и показатели, выраженные в разных величинах измерения.  Материалы и типы обуви определяют количество получаемых сертификатов и область покрытия товаров.

Например, разрешительные документы разделяются по типу подошвы.

  • сертификат на обувь с подошвой из термопластичного эластомера
  • сертификат на обувь с подошвой из резины
  • сертификат на обувь с подошвой из натуральной кожи
  • сертификат на обувь с подошвой из дерева
  • сертификат на обувь с подошвой из клеепрошивного и строчечного методов крепления

Детская и подростковая обувь

Безопасность обуви для детей и подростков оценивается рядом критериев, включая стойкость окраски к потовыделениям, уровень концентрации токсичных веществ. Также учитываются такие свойства как гибкость, масса, прочность соединения элементов нижней части, деформация деталей обувных продуктов. Запрещена открытая пятка в отношении малышей, не достигших 3 лет. Пятка для детей постарше должна быть зафиксирована. Проверяется прочность крепления ходовой поверхности обуви с учетом материала изготовления подошвы, например, резиновой непористой подошвы, и многое другое.

Взрослая обувь

Обувь для взрослых должна отвечать таким показателям как прочность скрепления частей продукта, включая каблук, устойчивость ходовой поверхности к неоднократным изгибам,  прочность подошвы к ударам, водонепроницаемость.

В зависимости от сезона обувь с определенным типом подошвы должна иметь дополнительные характеристики, например, зимой актуально рифленое ходовое основание для лучшего сцепления со скользкой землей. В валенках учитывается массовая доля серной кислоты, спортивная обувь должна обладать необходимой стойкостью к постоянным сгибаниям. Крепость подошвы к ударам определяется в джоулях и классифицируется по видам спорта и т. д.

Фомы разрешительных документов

Подтверждение нормам безопасности в основном проводится в виде сертификации. Сертификат действует до 3 лет и подразумевает инспекционные проверки 1 раз в год. Преимущественное положение появляется у изготовителя, вверившего свое производство системе менеджмента качества (ИСО 9001). В этом случае сертификат действует 5 лет. Инспекционные проверки по-прежнему проводятся ежегодно. Исключению из списка обувной продукции, подлежащей сертификации, составляет валяные грубошерстные обувные товары, соответствие нормам которых заявитель обязан заявить в декларации.

За детальной информацией обращайтесь, буду рада помочь в вашем вопросе и в оформлении документации.

Николева Юлия Олеговна

С уважением,

Николева Юлия Олеговна

Специалист по сертификации

88007754641

nikoleva@bizsert.ru