Отрицательное решение по заявке на сертификацию

✅ Что представляет собой отрицательное решение по заявке на сертификацию. Для чего и в каких случаях нужен этот документ. Куда предпринимателю следует обратиться для его получения.
Отрицательное решение по заявке на сертификацию

Импортируя различные товары в Россию, предприниматель должен предоставить таможенным органам разрешительную документацию, подтверждающую соответствие продукции требованиям в отношении безопасности и качества.

При этом отдельные виды продукции не подлежат обязательной сертификации и декларированию (если они не входят в перечни, закрепленные Постановлением Правительства № 982 от 01.12.2009, а также их нетв действующих технических регламентах Таможенного союза и прочих законодательных актах). При перемещении таких товаров через границу государства у сотрудников таможни могут возникать различные вопросы.

Избежать проблем с законом и простоев груза на таможне импортеру удастся, предъявив отрицательное решение по заявке на сертификацию.

Указанный документ, по своему значению, схож с отказным письмом. Выдается он на основании поступившей от субъекта предпринимательской деятельности заявки.

Для чего необходимо отрицательное решение по заявке на сертификацию?

Решение об отказе в подтверждении соответствия требуется для решения ряда вопросов.

  1. Документ служит подтверждением того, что для ввоза товаров не требуется проведение декларирования или сертификации.
  2. Решение позволяет беспрепятственно ввозить в РФ продукцию и осуществлять ее реализацию.
  3. Бумага предотвращает наступление административной ответственности и конфликтных ситуаций с надзорными органами.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Какие сведения включает отрицательное решение по заявке?

Решение об отказе в сертификации оформляется на бланке органа по сертификации, где в шапке указываются данные и реквизиты органа по сертификации. Этот документ содержит информацию о:

  • наименовании товара;
  • технической документации, на основании которой она выпущена – ТУ, ГОСТ или СТО;
  • сведения о заявителе и производителе;
  • коде ТН ВЭД;
  • обоснованный отказ в подтверждении соответствия – в качестве причины указывается отсутствие продукции в списках, закрепленных нормами Постановления Правительства № 982 и техрегламентами ЕАЭС.

Данный документ действует бессрочно, основанием для его отмены может стать внесение изменений в действующее законодательство.

Как и где получить решение об отказе в сертификации?

Отрицательное решение об отказе в подтверждении соответствия вы сможете получить с помощью нашего центра сертификации. Для этого заявителю необходимо:

  • сформировать комплект документов;
  • обратиться с заявкой в наш сертификационный центр;
  • получить оформленное решение наиболее удобным для вас способом.

Для получения отказа в сертификации вам необходимо предоставить пакет бумаг.

  1. Копии свидетельств ОГРН, ИНН и иных регистрационных документов.
  2. Карточку предприятия с банковскими реквизитами.
  3. Описание продукции, которое состоит из ее наименования, ассортимента, кода ТН ВЭД, характеристик, сферы применения и иных сведений, при помощи которых возможно провести идентификацию.

Появились вопросы? Оставьте заявку на сайте, и наши эксперты свяжутся с вами в ближайшее время. Консультации предоставляются бесплатно. Мы ждем ваших заявок!

С этой статьей также читают

Отказное письмо ГОСТ Р/ТР ТС
На сегодняшний день практически вся продукция, которая выпускается в обращение на территории РФ, подлежит обязательному подтверждению соответствия либ... далее
Отказное письмо Ростехнадзора
Разъяснительное или отказное письмо – это официальный ответ Ростехнадзора, который подтверждает и разрешает использовать определенное оборудован... далее

Вопрос пользователя

Здравствуйте, я хотела бы привозить из Китая бижутерию и здесь ее реализовывать. Можно ли мне будет оформить отрицательное решение?

31.03.2021 Марина

Ответ специалиста

Добрый день, Марина! Благодарю за обращение в нашу организацию! Меня зовут Татьяна, я буду Вашим персональным специалистом по вопросам сертификации. Украшения для взрослых, относящиеся к бижутерии не подлежат обязательной сертификации. На такие изделия можно оформить отрицательное решение (информационное письмо, разъясняющее, что продукция не подлежит обязательной сертификации). Такого письма достаточно для Таможни, чтобы пропустить груз. Что касается детской бижутерии, то она подлежит подтверждению соответствия согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза 007/2011 "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков". Подробное письмо с условиями оформления отправила Вам на электронную почту.

31.03.2021

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

logo
Мы осуществляем доставку готовых разрешительных документов для своих клиентов на территории РФ и всего Таможенного Союза
Доставка в любую точку ТС
Бесплатная доставка
Короткий срок доставки
Отслеживание посылки