Отказное письмо Ростехнадзора

Отказное письмо Ростехнадзора

Отказное (разъяснительное) письмо является официальным ответом Ростехнадзора о том, что для конкретного оборудованияне требуется обязательная оценка и получение разрешений для эксплуатации на опасных объектах производства. В отдельных случаях на некоторые виды устройств получают разрешительный бланк на применение в добровольном порядке – сертификат промышленной безопасности.

Он может стать выигрышным дополнениемк отказному письму Ростехнадзора, показывая заказчикам безопасность исполнения заявленной продукции.

Законодательная база

В законе от 21.07.1997 №116-ФЗ установлено требование – проверять технические устройства, эксплуатируемые на опасном производственном объекте (ОПО).Обязательность оценки определённого типа оборудования на соответствие техническим параметрам и критериям устанавливается Техническими регламентами Евразийского (Таможенного) союза по средством идентификации товара, определения кода ТН ВЭД и соотношением его с перечнем подконтрольной продукции.Если оборудование не является подконтрольным объектом ТР ТС, то в добровольном порядке можно оформить отказное письмо.

Разъяснение выдается на бланке уполномоченной федеральной надзорной службы - Ростехнадзора.

Срок действия документа не устанавливается, он актуален до внесения изменений в действующее законодательство. Например, если на заявленное в письме оборудование будет принят техрегламент ЕАЭС или нормативно-правовой акт РФ для подтверждения его качества и промышленной безопасности.

Разъяснительный документ выдается Ростехнадзором в течение 30 календарных дней. Официальное подтверждение имеет юридическую силу на территории России, его наличие позволит исключить вопросы со стороны контролирующих структур, заказчиков. Официальное письмо информирует о том, что машины и оборудование могут законно эксплуатироваться на ОПО.

Порядок получения документации

Организации могут выбрать два пути для получения разъяснений от Ростехнадзора.

Первый – это самостоятельное заполнение заявки, и направлениеформуляра с комплектом документов в уполномоченный орган. В этом случае заявителю не гарантируется, что он в установленные сроки получит необходимый документ. Ведь малейшая неточность или ошибкапри заполнении заявки и оформлении пакета документов может привести отказу в выдаче.

Или вы можете пойти вторым путем – воспользоваться помощью нашей компании. Мы возьмем на себя все хлопоты для получения разрешительной документации.

Для этого потребуется пройти ряд действий:

  1. Обратиться к нам и получить бесплатную консультацию со специалистом.
  2. Подписать договор на оказание услуги, осуществить оплату.
  3. Передать требуемый комплект документов.
  4. Получить официальное письмо.

С нашей помощью получение отказного письма пройдет быстро и в строгом соответствии с действующим законодательством. Оригиналы документов доставят клиенту бесплатной курьерской службой по указанному адресу.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Что необходимо для прохождения процедуры?

Для успешного прохождения процедуры клиент должен передать сотрудникам нашей компании следующий комплект бумаг:

  • заявление;
  • сведения о заявителе (наименование организации, ИНН, ОГРН);
  • имеющиеся сертификаты на оборудование;
  • техническую документацию на оборудование;
  • иные бланки по запросу.

Наши специалисты проведут оценку представленного пакета документов, при необходимости помогут оформить недостающие бланки и формы.

Каждому клиенту мы предоставляем индивидуальный подход, подробно поясняя каждый этап работы.

Заказчику, обратившемуся к нам за помощью в оформлении отказного письма, гарантируется получение официального ответа Ростехнадзора в максимально сжатые сроки по оптимальной стоимости. Это позволит ввести механизмы в эксплуатацию и использовать по назначению.

Более подробную информацию вам сообщат наши специалисты на бесплатной консультации. Свяжитесь с нами через онлайн-сервис, по указанным телефонам или через форму обратной связи.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Евгения Наумова

С уважением,

Евгения Наумова

Специалист по сертификации

84993466483

naumova@rostest.su