Лента сигнальная сертификат

Сигнальная лента, не смотря на свое важное предназначение и использование на опасных объектах, не подлежит обязательной оценке соответствия по Техническим Регламентам Таможенного Союза, а значит, не имеет конкретного стандарта. Компании, которые занимаются производством и продажей сигнальных лент вс
Лента сигнальная сертификат

Летом, в период дорожных ремонтов, ремонтов трубопроводов во дворах жилых домов, мы часто можем встретить как определенный, чаще всего опасный участок ограждают специальной лентой яркого цвета.

Правильное ее наименование – сигнальная лента. Она представляет собой яркую и эластичную полиэтиленовую ленточку. Она всегда довольно широкая и действительно отлично справляется со своей ролью и помечает опасный заданный участок, к которому нет прохода, кроме специальных служб или строителей.

Сигнальная лента - Сертификат соответствия

Сигнальная лента, не смотря на свое важное предназначение и использование на опасных объектах, не подлежит обязательной оценке соответствия по Техническим Регламентам Таможенного Союза, а значит, не имеет конкретного стандарта. Компании, которые занимаются производством и продажей сигнальных лент все же должны учесть суровый рынок и быть конкурентоспособными. Даже для участия в любой закупочной процедуре Заказчика, всегда запрашивает сертификат качества на товар, иначе как понимать кто производитель и, кто является ответственным за качество произведенной ленты?

Именно поэтому в отдельных случаях, когда ваш товар не попадает в перечни ТР ТС важно все же оформить Добровольный сертификат, и подтвердить качество продукции обозначив тем самым себя на рынке.

Добровольный сертификат на ленту сигнальную возможно оформить на 1 или 3 года. Наша компания регистрирует его за 1 рабочий день.

Как и для любого другого сертификата в первую очередь необходимо получить Протокол испытаний, ведь такие ленты могут служить до 30 лет, при условии, если в их составе находится специальная металлическая проволока, которая не позволяет ленте разорваться раньше времени и длительный срок не разлагаться в недрах земли если она в ходе строительных работ будет утеряна, тем самым ее всегда можно будет найти металлоискателем.

Все это можно подтвердить официальным Протоколом испытаний, пройдя лабораторные испытания.

Есть отдельный вид лабораторных испытаний на долговечность, позволяет выявить характеристики прочности по специальной не простой методике, которая проводится в специализированной оборудованной камере. Далее уже основываясь на Протоколе будет оформлен сам Добровольный сертификат.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Добровольный сертификаты отсутствуют в реестре ФСА, у добровольных документов свой реестр, ссылку на него вам всегда может направить эксперт нашего Центра сертификации. Так же при Добровольной сертификации не предусмотрен Инспекционный контроль.

Для регистрации сертификата вам необходимо будет предоставить:

  • реквизиты компании/ИП, иными словами потребуется карточка предприятия;
  • скан-копии Свидетельств ИНН/ОГРН/ОГРНИП.

Разумеется, что бы у эксперта была возможность заблаговременно на согласование подготовить макет желаемого сертификата, вы должны направить ему ассортиментный перечень продукции, технические характеристики если таковые имеются.

Важно предоставить ГОСТ или Технические условия, на которые ссылается производство сигнальных лент.

Техническая документация

Если что-либо из нормативно технической документации у вас отсутствует, например, вы производите не по ГОСТу а Технические условия нет времени разработать корректно, или вы импортер и на ленту китайского производителя у вас нет должного паспорта изделия на русском языке.

В этих случаях наши эксперты готовы оперативно разработать для вас легитимные ТУ или паспорт изделия всего за 2 рабочих дня. Технические условия мы готовы дополнительно зарегистрировать за 1 рабочий день, что официально подтвердить их как вашу интеллектуальную собственность.

На добровольной основе возможно получить Экспертное Заключение о санитарной безопасности сигнальных лент такое заключение выдается бессрочно, оформление занимает примерно 5 рабочих дней.

Вы смело можете обратиться к нашим экспертам, так как у нас проводятся бесплатные консультации, которые помогут вам разобраться в вопросе и заблаговременно определиться с пакетом необходимых документов для успешной реализации товара!

С этой статьей также читают

Добровольная сертификация
Любой продукт имеет определенную степень качества и безопасности. Перед тем как попасть на рынок товары проверяются на соответствие требованиям, пропи... далее
Экспертное заключение
Экспертное заключение (далее – ЭЗ)– документ, который оформляется добровольно на основании Решения КТС №299. Главная задача ЭЗ &ndash... далее
Паспорт безопасности объекта
Необходимость разработки паспорта безопасности объекта связана с существованием потенциальной опасности, которая может присутствовать при эксплуатации... далее

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

logo
Мы осуществляем доставку готовых разрешительных документов для своих клиентов на территории РФ и всего Таможенного Союза
Доставка в любую точку ТС
Бесплатная доставка
Короткий срок доставки
Отслеживание посылки