Испытания на долговечность

Испытания на долговечность

Чтобы определить способность изделия сохранять заданные производителем свойства и характеристики при определенных условиях эксплуатации проводят лабораторные испытания на долговечность. Рассмотрим на примере исследования покрытий, образованных лакокрасочными материалами (сокращенно – ЛКМ).

Такая проверка востребована у производителей и поставщиков товара. Это объясняется тем, что оценка срока службы продукта имеет важное значение для экологии и бизнеса в целом. Надежная защита стойкими материалами позволяет:

  • дольше сохранять изделие от воздействия внешних факторов;
  • экономить используемые ресурсы.

Полученные результаты не только положительно сказываются на продвижении продукции на рынке, но и могут использоваться при оформлении обязательных разрешений или для предоставления партнерам согласно условиям контракта.

Испытания на долговечность и сохраняемость: подробнее о процедуре Тестирование в природных условиях – это самый достоверный способ определения стойкости лакокрасочного покрытия, но одновременно и очень длительный. В некоторых случаях итоги проверки в натуральной среде можно ждать десятки лет. В современных условиях такой вариант не подходит.

На сегодняшний день для проведения экспертизы в целях определения предполагаемого срока службы покрытия ЛКМ сотрудники испытательного центра руководствуются положениями межгосударственного ГОСТ 9.401.

Документ предусматривает методологию осуществления ускоренных испытаний по проверке климатической стойкости продукта и установления предполагаемого срока годности.

Перечень показателей, который исследуется в ходе тестов, определяется методом испытаний на долговечность, что отражены в нормативной документации. Среди оцениваемых параметров:

  • устойчивость к влиянию различных факторов: солнца, воды, переменной температуры, соляного тумана, сернистого газа и т.п.;
  • адгезия покрытия;
  • показатель отслоения и величина коррозии от надреза;
  • внешний вид;
  • время высыхания;
  • стойкость к грибкам, статическому воздействию и т.д.

По полученным результатам тестов составляется протокол и определяется предполагаемый срок службы лакокрасочного покрытия в заданных условиях. Лабораторный отчет выдается испытательным центром и содержит: реквизиты лаборатории и заказчика процедуры, сведения об объекте оценки, применяемой методике, созданных условиях, наименования используемых стандартов, данные об акте отбора образцов, порядок и обобщенные результаты исследований.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Как получить протокол испытаний на долговечность?


Чтобы проверить сохранность покрытия в лабораторных условиях и получить официальный документ, обращайтесь за помощью в наш сертификационный Центр. Порядок действий по выполнению заявленной работы выглядит следующим образом:

  1. Клиент подает заявление.
  2. Согласовываются детали сотрудничества, подписывается договор на оказание услуги.
  3. После этого заявитель предоставляет необходимую документацию и образцы продукта.
  4. Далее организуются необходимые испытания, по результатам которой выдается протокол.

Оригиналы документа передаются заказчику бесплатно с надежной курьерской службой по всей России.

Что потребуется от заявителя?

Для организации экспертизы клиенту необходимо подготовить:

  • письменное заявление установленного образца;
  • регистрационные свидетельства (копии) и реквизиты компании;
  • нормативно-техническая документация производителя;
  • образцы;
  • иные сведения (по запросу).

Точный список требуемых документов составляется индивидуально для каждого клиента после рассмотрения заявки.

При обращении в наш Центр сертификации за помощью в проведении оценочных мероприятий вы получаете бесплатную консультационную поддержку на всех этапах сотрудничества и гарантию легитимности выданных документов.

Кроме того, мы оказываем содействие в обязательном подтверждении соответствия ЛКМ установленным требованиям безопасности, составлении технической документации и оформлении прочих документов на товары и услуги. Для получения подробной консультации свяжитесь с нами удобным способом, представленном на сайте.

С этой статьей также читают

Протокол испытаний
Протокол испытаний продукции – это документ, в котором зафиксировано соответствие тестируемого объекта установленным требованиям нормативно-прав... далее
Испытания пищевой продукции
Пройти испытания продуктов можно в добровольном или обязательном порядке. Законодательство ЕАЭС и РФ содержит ряд нормативных актов, по которым провер... далее

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Сотников Егор

С уважением,

Сотников Егор

Специалист по сертификации

83832021307

sotnikov@gortestsibir.ru