ЭПБ проектной документации

ЭПБ проектной документации

ЭПБ необходима к проведению для всех опасных производственных объектов или их частей. Однако экспертиза проводится не только для опасных объектов, но и определённого перечня документации.

Согласно ФЗ No 116 проведение ЭПБ проектной документации нужно всем организациям, собирающимся проводить техническое перевооружение (кроме отрасли градостроения), капитальный ремонт, консервацию, ликвидацию или расширение какого либо опасного производственного объекта.

Когда нужно провести анализ проекта?

Данную процедуру рекомендовано проводить до запуска ранее названных работ. Это позволит избежать неучтённых ошибок при создании проекта, которые в последствие отрицательно повлияют на безопасность объекта в целом. Вовремя проведённая экспертиза позволит сократить количество нюансов до допустимого минимума и избежать катастроф на объекте.

Каким образом происходит процедура проверки проекта ОПО

Для организации проверки плана заказчик предоставляет определённый перечень документации:

  • техническую и экономическую аргументацию (обоснование капиталовложений);

  • технические характеристики и исходную информацию;

  • генеральный план проекта со всеми дополнениями;

  • комплект учредительных документов организации.

Законодательством предусмотрено выполнение ЭПБ проектной документации постепенно, в несколько этапов. Данная процедура возможна к проведению в том случае, если проект готов в полном объёме, включая приложения.

Экспертный состав проверяет предоставленные документы с точки зрения их достаточности, достоверности и обоснованности. В результате мероприятия специалисты выдают заключение о возможности реализации проекта, не нарушая норм промышленной безопасности. Данные о заключении вносятся в специализированный реестр Ростехнадзора.

Некорректное оформление документации, допущенные ошибки в расчётах, формулировках и другие неверные нюансы пагубно влияют на конечный результат.

Если специалистами будут обнаружены любые недостатки содержательного или оформительного характера, итог экспертизы будет отрицательным.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

В пояснительной записке заявитель может в данном случае ознакомиться со всеми нюансами, чтобы в дальнейшем не допустить ошибок. После исправления всех недостатков, экспертные мероприятия проводятся повторно.

Следует отметить также тот факт, что ЭПБ проектной документации может проводиться как полно, так и частично при необходимости, что регламентируется Ростехнадзором и 116-ым законом.

Преимущества работы с нами

Наши эксперты и организация имеют лицензию на проведение экспертизы пром.безопасности, выданную Ростехнадзором. Данный документ, а также многолетний опыт и знания позволяют нам оказывать содействие в проведении ЭПБ качественно и с минимальной затратой Вашего времени и сил, что, как известно, является одним из важных факторов в настоящий момент. Работа с нами проходит в несколько этапов:

  1. Подробное консультирование, разъяснение последовательности проведения процедуры.

  2. Сбор и анализ документов. Доработка и корректирование файлов.

  3. Получение результата в соответствии со всеми требованиями.

Для сотрудничества предлагаем связаться с нами любым удобным способом: по телефону, электронной почте или личном диалоге со специалистом в офисе. При любом выбранном способе гарантируем успешное взаимодействие.

Мы открыты к сотрудничеству и внимательны к каждому из своих заказчиков!

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Лярих Елизавета

С уважением,

Лярих Елизавета

Специалист по сертификации

83832021307

lyarikh@gortestsibir.ru