Сертификация балконных блоков

сертификация оконных блоков

Сертификация оконных блоков требуется для всех участников строительного рынка, касающихся настоящей продукции:

- производителей

- импортеров

- уполномоченных представителей зарубежного изготовителя.

Всех, кто планирует законно  продавать свою продукцию на территории ТС, вне зависимости от организационно-правовой формы собственности (ИП или ООО).

Отсутствие установленного разрешительного документа предусматривает административную ответственность и штрафы.

Пока законодательство к большей  части строительной продукции не устанавливает обязательной сертификации, но в отношении оконных блоков существуют конкретные требования согласно ПП РФ 982:

Блоки оконные и балконные дверные из полимерных материалов, из алюминиевых сплавов, деревянные, дерево-алюминиевые подлежат обязательному декларированию в системе ГОСТ Р.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Этапы оформления декларации ГОСТ Р

1 этап

При производстве оконных блоков потребуется нормативно-технический документ, по которому продукция изготавливается. Это может быть как ГОСТ, так и Технические условия (при отсутствии необходимого стандарта). Подходящий ГОСТ можно найти в интернете, ТУ разрабатываются индивидуально на конкретную продукцию.

При ввозе импортных оконных блоков необходимо предоставить контракт или счет-фактуру на поставку продукции.

2 этап

Лабораторные испытания. По их результатам выдается протокол испытаний (ПИ), который является основанием  и главной доказательной базой для выдачи декларации. Протокол показывает ответственность заявителя и гарантирует, что  продукция отвечает заявленным требованиям качества и безопасности в НТД.

3 этап

Регистрация декларации о соответствие на оконные блоки. При положительных результатах испытаний происходит регистрация декларации в Едином реестре, где всегда можно проверить документ. Там же представлена подробная информация о заявителе, производителе, продукции и прочие данные.

Помимо всего прочего потребуется предоставить сканы ОГРН/ОГРН ИП, ИНН, статистика и реквизиты компании.

При обращении в наш центр, вы сможете оперативно провести процедуру сертификации оконных блоков, не тратя свои силы и энергию на изучение данного вопроса.

Вопрос пользователя

Здравствуйте! Наша компания "Окна+" занимается изготовлением, продажей и монтажом окон из ПВХ. Мы накопили успешный опыт производства и установки пластиковых окон и теперь хотим нашу продукцию сертифицировать. Хотели бы получить полную консультацию по оформлению. Ответ направьте, пожалуйста, на нашу почту для рассмотрения руководством. Спасибо. Команда "Окна+"

04.03.2020 Окна+

Ответ специалиста

Добрый день! Меня зовут Валерия, я являюсь специалистом по сертификации. Рада знакомству. Хотела бы Вам предоставить информацию по оформлению Разрешительных документов на Вашу продукцию. В соответствии с Постановлением Правительства №982 от 01.12.2009 года Окна ПВХ попадают под обязательное оформление Декларации в национальной системе ГОСТ Р. Первым делом необходимо определиться с нормативным документом, по которому будете производить продукцию. На Вашу почту я отправила ссылку на ГОСТ, с которым Вы можете ознакомиться, если он Вам не подойдет – разработаем для Вас Технические условия. Далее оформляется протокол испытаний и регистрируется Декларация о соответствии. Также я заметила, что Вы помимо производства и реализации окон занимаетесь и их монтажом. В этом случае, единственным способом подтвердить соответствие оказываемых услуг установленным требованиям является Сертификат на услуги. Информацию по его оформлению также направила Вам на почту! Буду ждать Вашего ответа! Если у Вас будут вопросы - можете связаться со мной любым удобным для Вас способом!

05.03.2020

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Валерия Грибанова

С уважением,

Валерия Грибанова

Специалист по сертификации

83432264883

gribanova@rostestural.com